Как заменить уплотнитель на окнах без помощи мастера?

Сегодня практически в каждой квартире, в каждом доме стараются установить пластиковые окна. Это и не удивительно. Такие окна удобные, практичные, долговечные. В доме нет сквозняков, в помещениях царит комфортная плюсовая температура.

Даже самые совершенные конструкции имеют свойства устаревать, изнашиваться. Конкретно, на пластиковых окнах очень часто выходят из строя уплотнительные резинки. Оконные блоки теряют свои былые великолепные характеристики. Требуется ремонт.

Вызвать мастера? Как правило, это очень дорого. Дешевле выполнить ремонт собственными руками, зная технологии и последовательность восстановительных работ. Возможно ли самостоятельно заменить резинки? Давайте разберемся, поняв, как выполнять замену расходного материала, восстановив былую работоспособность и качественные характеристики стеклопакетов.

Последовательность действий

Заменить уплотнительные резинки — несложно. Нужно лишь знать последовательность действий, выполнять работу согласно инструкции. Так, чтобы заменить расходный материал придется извлечь старый уплотнитель из пазов стеклопакетов. Делать это следует специальным ножом с плоским краем. После того как расходный материал извлечен из пазов, те места, где он находился нужно тщательно обезжирить. Например, можно использовать уайт спирит или другую жидкость, приобретенную в строительном магазине.

После, предварительно заготовленный уплотнитель с трубчатым или фигурном сечением, в полной зависимости от типа профиля конструкции нужно установить в пазы. Обратите внимание! Лучше всего покупать расходный материал импортного производства. На сегодня лучшие уплотнители представлены на рынке производителями Европы, Турции. Именно эти резинки служат долго, они не рассыхаются, не трескаются на протяжении 10 лет и более.

Для того чтобы заменить резинки, нужно приготовить специальный клей, ножницы, которыми под размер придётся отрезать уплотнитель. Углы рамы проклеивают специализированным клеем, затем с помощью специального шпатели новые резиновые уплотнители заводят в пазы, где раньше находился старый расходный материал.

Внимание! Уплотнитель, резинку ни в коем случае нельзя слишком растягивать в процессе монтажа.

Уже после того как работа проделана, резинка установлена в паз рамы, она аккуратно отрезается под размер, приклеивается в угол стыка специальным клеем, который заранее приготовлен для монтажа. Работа несложная. Главное, не торопиться, аккуратно выполнять все действия последовательно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт