Почему не стоит тратиться на покупку готовых строительных смесей

Приобретение готовой строительной смеси является альтернативой самостоятельному замеру и смешиванию всех компонентов. Например, обыкновенная штукатурка обладает в своем составе цементом, известняком, каолином, песком и клеем. Далеко не всегда в процессе стройки или ремонта есть потребность во всех компонентах одновременно.

Среди известных готовых смесей, отдельное место занимают:

  1. Грунтовка — отлично способствует повышению уровня адгезии, позволяя молекулам поверхности соединяться с молекулами наносимого вещества в процессе отделки.
  2. Клей — в безводном состоянии материал также относится к категории готовой сухой смеси. Туда же входят вещества, применяемые для наклеивания обоев, плитки и соединения газобетона.
  3. Напольное покрытие — представлено в виде наливных смесей, которыми заполняется поверхность пола на завершающем этапе отделки. Вещество помогает закрыть трещины, а также сгладить выпуклости и углы.
  4. Санитарная смесь — состав рассчитан для обеззараживания поверхностей, а также блокировки распространения грибковой плесени и прочих бактерий, которые стремительно распространяются при обильном воздействии влаги.

Данный список не является исчерпывающим. К готовым строительным смесям относятся не менее эффективные гидроизоляционные составы, смеси теплоизоляционного действия, а также цементные, гипсовые и штукатурные вещества.

От чего же при таком внушительном перечне преимуществ, не редко можно услышать, что потраченные на приобретение готовой смеси деньги являются потраченными за зря? Ответ очень прост – это связано с большим количеством контрафактной продукции, которая буквально заполонила современный рынок.

Процесс подделывания является достаточно простым:

  1. Заказывается производство упаковки с фирменными шрифтами и символикой популярного бренда;
  2. Внутрь засыпается песок и цемент. В идеале этот состав может быть дополнен минимальным количеством пластификаторов.
  3. Подыскиваются централизованные точки сбыта продукции.

Для того, чтобы не стать жертвой подделки, следует относиться внимательно к процессу выбора готовой строительной смеси. Упаковки заводского производства обладают одинаковым весом. Если упаковка оснащена голограммой, то ее подлинность можно проверить. Осуществляется это простым методом нагрева наклейки рукой. Если она изменила свой цвет или резкость, то скорее всего вам посчастливилось найти оригинальную продукцию.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector