Как смонтировать блок-хаус чтобы дом не боялся влаги

Блок-хаус – это доска, которая используется для отделочных работ фасадной и внутренней части стен. Как правило, она обладает плоской обратной поверхностью и выпуклой наружной, а также устройствами стыка — шипом и пазом. Материал создает имитацию того, что обшитое им помещение возведено из бревенчатой древесины. Для блок-хауса применяется доска, которая лишена влажности и прошла процесс технологического обсушивания. Хорошая просушка способствует тому, что древесина не подвергается воздействию грибка и деформаций. Кроме этого, она становится более легкой, что исключает возможность образования трещин.

Для того, чтобы обшитый блок-хаусом дом не боялся влаги, следует использовать материал, который обработан специальными средствами защиты, а также выполнять монтаж в соответствии с технологией.

Чтобы выполнить качественную установку, нужно обзавестись рядом определенных материалов. В первую очередь понадобится наличие утеплителя. Пожаробезопасные плиты минеральной ваты или стекловолокна смогут отлично справиться с задачей тепло и шумоизоляции. Не обойтись будет в строительстве блок-хауса и без обрешетки. Для нее является обязательным наличие брусков из дерева, четко подобранных исходя из параметров стен.

Чтобы блок-хаус не боялся влаги, при его монтаже нужно обязательно выполнить гидроизоляцию стен дома. Отличным решением станет применение пергамина, пароизоляционной плиты, перфорированной пленки или любого другого мембранного материала.

Сам процесс сборки блок-хауса является довольно несложным. Принцип заключается в том, чтобы имеющиеся на доске шипы заходили в пазы. Крепление необходимо всегда начинать с нижних рядов, так как в отличие от прочих, они крепятся горизонтальным способом.

Для исключения проникновения и скопления влаги, первую панель блок-хауса следует устанавливать так, чтобы паз имел направление вниз – в кламмеры, а шип располагался сверху. Только после этого к шипу можно прикреплять паз другой панели и прикручивать доску саморезами к обрешетке.

Проанализировав приведенный материал, можно с уверенностью сказать, что на стойкость блок-хауса к воздействию влаги влияет не только способ его сборки, но еще и наличие гидроизоляции, а также предварительная обработка древесины. Если учитывать все эти факторы, то дом из блок-хауса сможет верно прослужить своему владельцу не один десяток лет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт