Чем нельзя отделывать каркасные дома

Каркасная технология строительства дома считается самой перспективной. Это связано с тем, что она смогла зарекомендовать себя лишь с положительной стороны в процессе применения. Основными преимуществами каркасной конструкции считются:

  1. Легкая масса, позволяющая упростить укладку фундамента, так как не оказывает на него большого давления.
  2. Простота технологии позволяет сэкономить много времени при возведении конструкции.
  3. Ровные стены сопутствуют более простой внутренней и наружной отделке, не требуя для этого дополнительных поверхностей или работ, направленных на выравнивание.

Фасадная часть каркасного дома чаще всего отделывается штукатуркой, краской или облицовывается при помощи вагонки, сайдинга или блок-хауса.

Способ штукатурки реализуется непосредственно на обработанные морозостойким материалом и оклеенные при помощи стеклотканевой сетки листы OSB. Стоит отметить, что данный метод является недолговечным. Именно поэтому его не рекомендуется применять для отделки стен каркасного дома.

Обшивка сайдингом относится к категории бюджетных способов, позволяющих придать постройке аккуратный внешний вид.

Иногда в качестве альтернативы пластика используется фасадная доска. Это более экологичный материал, обладающий высоким уровнем теплозащиты. Но нельзя использовать для обшивки необработанную противогрибковой смесью доску. Такая отделка может прийти в негодность всего за несколько лет.

При большом желании обшить дом деревом лучше сделать выбор в пользу композитной доски, которая сможет прослужить значительно дольше и не будет требовать к себе регулярного повышенного внимания.

Для внешней отделки не редко применяется и облицовочный кирпич. Материал достаточно дорогой, однако способен значительно увеличить уровень надежности фасада и придать дому более статусный внешний вид. Использовать такой материал не рекомендуется, так его большой вес способен увеличить массу стен практически в два раза, что влияет и на интенсивный рост нагрузки, оказываемой на фундамент. Такая обшивка требует предварительного расчета еще до момента строительства. Так как в ином случае, она способна привести фундамент к разрушению.

Для того, чтобы обшивка каркасного дома принесла положительный эстетический эффект, лучше всего применять для отделки виниловый сайдинг или блок-хаус, о которых было сказано ранее. Неплохим вариантом станет применение термопанелей, листов ЦСП, плитки или смарт-сайда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт