В каком помещении не стоит делать наливные полы

Наливные полы являются довольно новым видом строительных покрытий и уже имеют весьма благоприятные отзывы. Данный вид полов довольно широко распространен в строительных работах. Его можно использовать как при основных, так и при декоративных покрытиях. Всё зависит от состава смеси и их свойств.

Главными преимуществами данных покрытий являются:

  • Абсолютное отсутствие вредных веществ в составе покрытия;
  • Отличная влагостойкость;
  • Длительный срок службы;
  • Отсутствие легковоспламеняющихся материалов в составе;
  • Бесшовная и идеально выровненная поверхность покрытия.

Главным недостатком таких полов считается слишком завышенная стоимость.

Стоит отметить, что наливные полы делятся на несколько видов, и каждый из них приспособлен под определенное помещение. Таких насчитываю три вида: цементный, гипсовый и полимерный. Последний вид зачастую используется в качестве покрытия на окончательных этапах процесса.

Цементный наливной пол

Такой вид имеет вполне обычный состав – это песок и цемент. В остальном, при процессе смешивания в данный раствор добавляют специальные вещества, которые придают пластичность и текучесть. Такие свойства появляются благодаря пластификаторам и кислотным модуляторам – веществам, которые с легкостью удерживают влагу, даже в большом количестве.

Как уже стало ясно, такой вид полов лучше всего применять в помещениях, которые подвержены большому количеству влаги. Это чаще всего ванные комнаты, туалеты и кухни.

Также стоит отметить ряд преимуществ данного вида полов, к таким можно отнести низкую стоимость, практичность, удобность и универсальность.

Гипсовый наливной пол

Такой вид полов еще более распространен и имеет самую низкую стоимость из всех. Его основным компонентом служит гипс – вещество, обладающее небольшой влагостойкостью, малой прочностью и быстрым затвердением. Данное покрытия лучше всего использовать в сухом помещении и там где будет немного нагрузок на поверхность. Отличным выбором окажется укладка плиточных изделий на данную составную поверхность, так как плитка не пропускает жидкость. Но, несмотря на это свойство, категорически не рекомендуется использовать полы гипсового вида в комнатах с повышенной влагой. При длительном воздействии влаги, гипсовая поверхность начнет разрушаться, поэтому такие полы лучше использовать в сухих комнатах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт