Как сделать надежную звукоизоляцию межкомнатной перегородки

Надоел шум соседей? В таком случае вам стоит задуматься об установке звукоизоляции. Благо современные шумоподавляющие материалы позволяют полностью избавиться от звуков в соседних помещениях. О том, что потребуется для создания надежной звукоизоляции дома мы расскажем в этом небольшом руководстве.

Виды стен и материалы для звукоизоляции

Существует несколько основных типов стен:

  • Кирпичные;
  • Бетонные;
  • Гипсокартонные;
  • Комбинированные.

При этом последний тип стен может быть сделан сразу из нескольких материалов. Чаще всего он встречается в старых домах. К примеру, это может быть бетонная стена, которая на 50% изготовлена из фанеры. Делать звукоизоляцию такой стены сложнее, поскольку ее точный состав остается неизвестным.

Для подавления шумов используют два основных типа материалов: мембранный и плитный. Первый более дорогой и не особо распространенный в России. Второй более дешевый и не такой практичный как первый. Дело в том, что плитный материал занимает больше места, из-за чего после установки звукоизоляции площадь помещения заметно уменьшается.

Какие материалы использовать для звукоизоляции стен?

Для изоляции бетонных перегородок используются мембранные материалы. Также рекомендуется установить специальные деревянные обрешетки для более комфортного монтажа. Чаще всего используются звукоизоляторы типа «Тексаунд» и «Вибростоп».

Для изоляции деревянных стен также рекомендуется использовать мембранные материалы. Предпочтение следует отдавать изоляторам «Стопшум» и «Вибростоп». Материал необходимо закреплять на шурупы, либо на монтажный клей.

Сложнее всего устанавливать звукоизоляцию на гипсокартон. В этом случае она устанавливается в несколько слоев. Используются материалы: Изовир и Роквул. Для монтажа используются специальные демпфирующие прокладки. Они необходимы для подавления структурных шумов.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт