В каких случаях обязательна установка принудительной вентиляции помещения?

С течением времени практически все деревянные окна заменили на пластиковые стеклопакеты. Такие окна удобны, практичны, экономичны, за ними легко осуществлять регулярный уход. Несмотря на максимальное удобство и комфорт, особенно в последнее время появилось множество негативных последствий такой технологической замены старых оконных блоков. В квартирах появляется плесень, так как резиновые уплотнители, чётко подобранные пластиковые рамы не позволяют сквознякам проникать в помещение. И как следствие, свежему воздуху.

По правилам, дома, в которых установлены стеклопакеты, нужно проветривать три раза по 15 минут в день. Особенно в холодное время года. Но этого никто не делает. Поэтому:

  • В помещениях спертый запах;
  • Наблюдается повышенная запыленность;
  • На обоях, плинтусах и потолках появляется плесень, вредная для здоровья человека.

Эту проблему легко решить, установив в помещении принудительную вентиляцию.

Принудительная вентиляция также нужна в небольших мастерских, которые оборудованы, например, на первых этажах жилого дома. Обычной вентиляционной системы здесь не хватает. Приходится также устанавливать специальную мощную вытяжку.

Необходимо делать это для швейных мастерских, компаний, которые обслуживают картриджи для принтеров, ремонтируют мобильные телефоны и других подобных коммерческих заведений. В процессе работы в таком помещении появляется много пыли, если речь идет о швейной мастерской. При пайке радиоэлементов, микросхем, при замене чернил в принтерах в помещении появляется много химических едких веществ, которые принудительно должны быть удалены из воздушного пространства. В противном случае сотрудники, а также посетители мастерской получают существенный вред здоровью, вдыхая ядовитую взвесь.

Два вида принудительной вентиляции

Первый вид подойдет для загородных домов, коттеджей. В данном случае в стене проделывается специальное отверстие, куда устанавливается вентиляционная система, обеспечивающая максимальный приток воздушных масс. Воздушные массы, за счёт создавшегося избыточного давления от вентилятора в стене, выдавливаются в вентиляционные шахты. Воздух в помещении (после принудительной вентиляции):

  • Свежий,
  • Чистый,
  • Соответствует требованиям санитарных надзорных станций.

Второй тип вентиляции — мощная вытяжка. Устанавливается она в санитарных узлах коттеджей и загородных домah, в мастерских, на кухнях городских квартир, ванных комнатах и так далее. Такая система более мощная, способна качественно очистить воздух в любом помещении.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт