Почему построить надежный дом за 4 месяца нереально

Многие люди, которые собираются самостоятельно построить себе жилище. Интересуются, почему построить надежный дом за 4 месяца нереально. Все зависит от различных факторов, которые сейчас мы с вами разберем.

Геодезический анализ грунта

Прежде чем устанавливать фундамент, следует узнать состав почвы на участке. Для этого следует обратиться к специалистам, которые определят, какой фундамент можно устанавливать на этой земле. Если пренебречь данным советом, то, как часто случается, люди теряют большие деньги, только потому, что основание провалилось или поломалось и проживание в таком доме приравнивается к самоубийству.

Фундамент

Многие строители выбирают, чаще железобетонный фундамент, который возводится от 1 недели и до месяца, в зависимости от объема и типа основания. Кроме этого, этот фундамент должен отстояться, набраться крепости и усесться. Для этого нужно минимум 6 месяцев, а лучше 12 месяцев.

С винтовым фундаментом дела обстоят проще, винтовые сваи монтируются на болотистых местностях. Но сегодня, благодаря дешевизне и экономии во времени, винтовое основание закручивают и на стабильном грунте. Время работы монтажа составляет 1-3 дня и на основание можно сразу же возводить дом.

Возведение коробки

В зависимости от предпочтения материала, время на возведение коробки может значительно разниться. Например, укладка кирпича занимает много времени. Работа с пеноблоком получается быстрее, но как в том или в этом случае, такому зданию нужно дать время, чтобы все село, в противном случае после ремонта, вы обнаружите трещины по стенам.

Возведение коробки из бревна, бруса или по каркасной технологии, происходит значительно быстрее, такие дома не отстаиваются, в них можно начинать делать внутренние работы сразу, при условии, если фундамент отстоялся или выполнен из винтовых свай.

Кровля

Изготовления крыши тоже важный этап, куда входит правильный расчет всех нагрузок. Время монтажа кровли напрямую зависит от ее размера, сложности и профессионализма работников. А так же какой материал используется в качестве настила.

Ну и не забываем про природные явления, когда приходится ждать, когда пройдет дождь или снег. И еще немаловажным фактором является поставка материала, несмотря на красивую рекламу компании —  доставим все вовремя в договоренные сроки. На деле бывает простоя от нескольких дней до нескольких месяцев. Поэтому следует заказывать весь материал заранее.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт