Когда в ремонте не обойтись без белого цемента?

Несмотря на то, что все мы привыкли использовать при ремонте, отделке и строительстве обычный серый цемент, на рынке можно встретить белый цемент. Но чем же он отличается, где используется, в чём его выгоды и преимущества? Давайте разбираться.

Что такое белый цемент?

По сравнению со своим серым аналогом, этот материал имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Естественно, у него белоснежный красивый цвет, благодаря чему цемент используют для создания культур, удивительной красоты архитектурных форм.

Белоснежный цвет получается благодаря составу сыпучей смеси, также особой технологии его изготовления. В состав входят:

  1. Традиционный гипс.
  2. Различные специализированные соли.
  3. Известняк.
  4. Минеральные добавки.

Сухую смесь дополнительно обжигают. В процессе используется жидкое, газообразное топливо, после которого не остается черной сажи или золы. Это позволяет сделать материал более:

  • Прочным,
  • Практичным,
  • Долговечным,
  • Износоустойчивым.

Используется такой материал сегодня для строительства, при изготовлении наливных полов. Этот компонент необходим при изготовлении особо прочных, экологически чистых, устойчивых к сложной эксплуатации цементных смесей.

Когда без белого цемента не обойтись?

Удивительно, но факт. Белый цемент используется в качестве наливного пола. Сухая смесь разбавляется до нужной консистенции, после чего наливается на выровненную поверхность. Такое цементное основание очень часто используется под изготовление объемных 3D полов. На белоснежном цементном покрытии объемные картинки смотрятся очень:

  • Нарядно,
  • Красиво,
  • Эстетично.

Если использовать традиционный серый цемент, подобного эффекта достичь не удастся. Поэтому в данном случае белоснежный раствор — идеальный материал для изготовления декоративного, экологически чистого, очень красивого полового покрытия. И такие полы изготавливаются при ремонте городских квартир, загородных домов, офисных пространств.

Для белоснежной кафельной плитки, которая укладывается на стены, на пол в городских квартирах, также загородных домах, используется белый цемент в качестве затирки. Белоснежный оттенок идеально подходит для маскировки швов, создания красивой эстетичной отделки.

Материал прочный, практичный, эксклюзивный и незаменимый.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт