Какой набор инструментов должен быть в каждом доме?

В быту обязательно нужно постоянно, что-то прибить, приклеить, отпилить, отрезать. Поэтому без инструмента не обойтись. Когда речь заходит о приобретении необходимого комплекта инструментария, мужчины теряются, не знают на что обратить внимание, не понимают, какие товары нужно приобрести в строительном магазине.

Чтобы не впадать в ступор, быстро решить это несложное дело, давайте рассмотрим, что может пригодится из инструментов, продающихся сегодня в специальных гипермаркетах, причем, в большом разнообразии.

Самое необходимое для дома и дачи

Существует негласный топ-11 инструментов, которые должны быть в каждом доме. В него можно включить:

  1. Молоток он же гвоздодер (двусторонний инструмент).
  2. Разводной гаечный ключ.
  3. Уровень.
  4. Линейку-треугольник.
  5. Большой набор отверток с различными насадками.
  6. Строительную рулетку.
  7. Ножовку.
  8. Острый канцелярский нож со сменными лезвиями.
  9. Плоскогубцы.
  10. Дрель.
  11.  Шуруповёрт (желательно на аккумуляторной батарее).

Предназначение инструментов

Молоток-гвоздодер — с этим инструментом всё понятно. Одна сторона инструментария предназначена для того, чтобы забивать гвозди в стену, другая, для того чтобы их оттуда вынимать. Чисто теоретически, можно попытаться вытащить гвоздь из стены с помощью простых плоскогубцев, но это не очень удобно и не так-то просто. Гвоздодер быстро вытащит гвоздь из стены при минимальных трудозатратах.

Разводной гаечный ключ понадобится в любом хозяйстве. Если потекла сантехника, нужно поменять прокладку на смесителе в ванной комнате или в кухне — без разводного ключа не обойтись. Также не обойтись без специального уровня, который поможет не только самостоятельно выровнять пол, но и ровно повесить рамку с фотографией на стену. Линейка-треугольник нужна для того, чтобы также ровно отметить угол, например, когда на стену завешивается декоративное панно, состоящее из нескольких картинок.

Не обойтись мужчине в быту и без набора отвёрток. Обязательно иметь под рукой рулетку на 3-5 метров, с помощью которой можно замерять свободное пространство, где предполагается устанавливать:

  • Мебель,
  • Бытовую технику,
  • Предметы декора.

Ножовка — это обязательный атрибут, с помощью которого можно отрезать деревянный плинтус, при условии, что ремонт выполняется самостоятельно. Не обойтись и без специального канцелярского ножа со сменными лезвиями, ведь с его помощью можно отрезать обои при косметическом ремонте.

Дрель-шуруповерт тоже необходимая вещь, когда нужно закрутить шуруп в стену. Лучше всего выбирать модель, которая может закручивать шурупы и выкручивать их обратно. То есть понадобится агрегат с системой реверс.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт