Каких принципов следует придерживаться для постройки долговечного дома

Любой мужчина мечтает осуществить всем известную мечту – вырастить сына, посадить дерево и построить дом. И желательно такой дом, который простоит очень долгое время. Речь идет о сотне лет и это вполне возможно. Особая долговечность службы – это главная характеристика каждой постройки. Это говорит о том, что при правильной планировке и строительному процессу, основные узлы помещения простоят столько времени, насколько качественно они будут выполнены. К таким узлам относятся фундамент и стены. Все остальные части постройки являются ремонтопригодными, поэтому большего внимания заслуживают именно первичные части постройки.

Как правило, самыми долгослужащими постройками считаются те, которые выполнены из литого железобетонного каркаса. Такие помещения могут служить от 150 лет и выше, а дома построенные из кирпича или собранные из панелей, служат в пределах ста лет. В любом случае, каждый строительный объект начинается с правильно выполненной планировки, которая в дальнейшем отвечает за прочность и износостойкость конструкции.

В первую очередь во время планирования постройки стоит заняться изучением почвы, на которой будет располагаться постройка. Ведь именно от почвы будет зависеть прочность фундамента и способность к выдерживанию основных нагрузок. При неправильном выборе грунта последующее расположение постройки может сильно пошатнуться, результатом оказывается различные перекосы, осадки и в итоге полное разрушение.

Следом идет закладка фундамента, на нее нужно обращать особое внимание. Его стоит укладывать на определенный уровень в почве. По подсчетам такой уровень достигает 2.5 метра вглубь земли, именно на этом расстоянии заканчивается промерзание почвы, а это важно. В случае постройки бетонного дома, (именно такие самые долговечные) по всему периметру расположения будущих стен, потребуется уложить ленточный фундамент. Лучше всего применять монолитные бетонные блоки.

Следом, всю конструкцию фундамента необходимо обработать битумной эмульсией, либо защитной мастикой. Данные материалы поспособствуют процессу гидроизоляции вашей конструкции.

Потом идет возведение стен. Лучше всего применять многослойные стеновые конструкции, благодаря их многочисленному составу длительность службы увеличится к нескольким десяткам лет.

Также стоит обратить внимание на кровлю постройки и канализационные узлы. Они так же играют важную роль в долголетии вашего дома. Качество материалов, используемых во время строительства, должно быть гарантированного качества. Ведь в противном случае все каналы водоснабжения придется переделывать, а это потребует разрушению почти всей конструкции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт