Какие хитрости нужно знать при выборе перфоратора

Любое помещение, будь то квартира или дом, нуждается в периодическом ремонте. Различные косметические или более серьезные работы требуют необходимых инструментов. Одним их таких инструментов является перфоратор. Как быть без него? Практически любая работа потребует его вмешательства и тут, необязательно речь идет о ремонтных работах. Элементарные вещи, такие как: повесить картину или прицепить новую багету потребуют совместной работы хорошего сверла и мощного перфоратора. Поэтому данный представитель строительного инвентаря должен в любом случае быть в каждом доме.

Однако, при выборе перфоратора, нужно как следует разобраться в его технических характеристиках и виду строительных применений:

  1. Мощность двигателя — в первую очередь стоит на это обращать внимание. Чем больше мощности будет в вашем аппарате, тем лучше пробивать различные поверхности сумеет сверло. Стоит учесть, большая мощность движка придает больший вес вашему инструменту. Измеряется данный параметр в ваттах.
  2. Ударная сила — производя ударное сверление, остается очень важным воздействие силы на обрабатываемый материал. Чем больше сила удара – тем быстрее произойдет разрушение стены.
  3. Вращающая скорость — в основном, данный параметр считается регулируемым за счет специальной кнопки переключения скорости. Не стоит работать на максимальных скоростях – это приведет к разрушению обрабатывающего инструмента.
  4. Частота удара перфоратора — практически тоже самое, как и со скоростью. Этот параметр возможно переключать, но стоит учитывать тот факт, что при малой частоте сильно твердая поверхность не поддастся разрушению.
  5. Типаж патронов — выбирая перфоратор нужно учесть тип патронов, так как зачастую их насадки являются несовместимыми между собой.
  6. Режим работы — в основном перфоратор должен поддерживать четыре режима работ: обычный, сверление – удар, ударный и реверсивный.
  7. Расположение мотора — движок, как правило, может располагаться горизонтально, относительно патрона или вертикально.

Существует три типа подключения инструмента: пневматический, бензиновый и самый распространенный, электрический. Пневматические перфораторы считаются профессиональными, и являться самыми сложными в работе, так как требуют подключения специального компрессора. Бензиновые перфораторы неудобны в применении и не имеют особой надежности. Важную роль играют габариты. Единственным приемлемым вариантом для квартиры остается электрический перфоратор.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт