Насколько эффективна жидкая теплоизоляция

Если дать точное и простое определение, то жидкая теплоизоляция – это современный и сложный по своей структуре материал, состоящий из силиконовых, керамических и алюмосиликатных микроэлементов, основанный на воде или акриле. Внутреннее пространство между этими элементами содержит вакуум, а в последствие полимеризации содержимого, благодаря разряженному воздуху образовывается пониженная теплопроводность и высокая гидроизоляция.

Данные свойства этого вещества совершенно несовместимы с процессом плесневения или коррозии. Своего рода, теплоизоляция – это нововведение, которое дало огромный толчок в области теплоизолирующих операций. Можно уверенно заявить, что в ближайшем будущем, теплоизоляции не будет равных. В наше время еще не нашли альтернативного варианта с таким потенциалом и хотя бы приблизительными свойствами.

Данное вещество, в свое время, начало применяться в космическом центре NASA, для покрытия поверхности шаттлов. А спустя годы, поняв имеющиеся показатели, вещество стало применяться во всех сферах строительных работ, как при гидроизоляции, так и теплоизоляции.

Применяться данная изоляция может в следующих работах:

  • При утеплении стен, полов;
  • При защите фасадов помещения от нежелательных эффектов со стороны природных явлений;
  • При гидроизоляции полов в ванных комнат, бассейнов и прочих помещений с большим количеством влаги;
  • При теплоизоляции трубопроводов водоснабжения;
  • При герметизации панельных швов высокоэтажных помещений.

Учитывая то, что данный материал относительно недавно появился на прилавках стройматериалов, можно спокойно утверждать, что мало кому удавалось сталкиваться с теплоизоляцией и убедиться в её преимуществах.

Какие достоинства она имеет:

  1. Значительное уменьшение расходов на отопительный процесс, приблизительно 30 процентов.
  2. Обладая уникальной структурой, вещество может отражать 90% излучений различных категорий и в то же время способствовать прохладной температуре в доме.
  3. При покрытии на трубы водоснабжения и линии отопления, теплоизоляция не образует конденсат, что в итоге не даст ржаветь металлу.
  4. Данное вещество легко нанести на поверхность с помощью подручных инструментов.
  5. Есть возможность в использовании, в качестве антигрибкового покрытия.
  6. Отлично составит службу в области гидроизоляционных работ.
  7. Способность теплоизоляции выдерживать высочайшие температуры достигая 260 градусов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт