Какой вид теплого пола самый затратный

Наверное, каждый человек мечтает об уютном доме, полы которого обладают возможностью подогрева, но при этом не влекут за собой больших финансовых затрат. Рассмотрим, какой вид теплого пола будет самым выгодным для владельца, а какой затратным.

Появление на рынке электрических теплых полов вызвало массу положительных отзывов. Большинство пользователей оценили удобство и простоту функционирования электрической системы. Первое время высокая технологичность обходилась в реализации значительно дороже альтернативных систем теплых полов. Современный выбор предлагает электрический вариант электрических полов не дороже водяных.

Полотно электрического подогрева пола подходит под укладку таких отделочных материалов как: ламинат, ковролин, керамическая плитка и линолеум. Как и любой теплый пол, электрический не лишен необходимости фиксации бетонной стяжкой или плиточным клеем.

Электрический пол в отличие от водяного, способен более равномерно прогревать поверхность, что обеспечивается конструктивной особенностью его устройства. Автоматика позволит отрегулировать максимально точно уровень нагрева путем установки необходимого температурного уровня, а также времени включения и отключения системы. Это сводит к минимуму время холостой работы, а также позволяет сэкономить на электроэнергии.

Стоимость установки водяного пола в большинстве случаев зависит от выбора владельцем оборудования. На итоговую цену в значительной мере будет влиять даже тип использованных труб. Самым бюджетным вариантом является металлопластик, однако он не подходит для использования в системе никаких жидкостей кроме воды. Медные трубы будут стоить значительно дороже, нооправдают потраченные средства своей прочностью и долговечностью.

Независимо от выбранного типа трубы, водяной подогрев пола будет нуждаться в установке тепло и гидроизоляции. В качестве материала можно использовать армирующую пленку или пенопласт, но это все равно потребует дополнительных финансовых расходов

Принято считать, что водной пол является более выгодным и экономичным. В среднем, уровень экономии на фоне электрических достигает 30%. Значительную роль в том – выгоднее это или нет, играют выбранные для системы материалы и площадь оборудуемого помещения. Следует отметить, что сложность обустройства водных полов делает их абсолютно невыгодными для подогрева комнаты небольшой площади. Для ванны или балкона самым менее затратным вариантом станет электрический подогрев.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт