Лучший вид несъемной опалубки

Такой вид строительных технологий как заливка бетонных конструкций с применением несъемной опалубки, считается очень эффективным для возведения крепкого основания и других элементов здания. Он во много раз эффективнее съемных конструкций. Так как позволяет увеличить прочностные характеристики бетона и минимизировать временные затраты строительных работ. Видов несъемной опалубки достаточно много, но актуальным будет рассмотреть наиболее эффективный из них.

Металлическая несъемная опалубка

Данный вид конструкции считается наиболее дорогостоящим, но очень эффективным. В основном, его применяют в промышленном строительстве, при возведении многоэтажных зданий. Основание дома получается очень крепким и надежным.

Конструкция подразумевает использование алюминиевых или стальных листов, металлического каркаса и крепежных элементов в виде анкерных болтов, замков и накладок.

Металлическая несъемная опалубка обладает существенными положительными качествами:

  • Листы конструкции не прогибаются при заливке больших объемов бетона;
  • Опалубка имеет очень точную геометрию, исключающую возможность отклонения параллельных граней конструкции более 2 мм на 1 м длины опалубки;
  • Конструкция опалубки разрабатывается и изготавливается еще до начала строительства, на объект поступает уже готовое изделие, которое остается лишь собрать;
  •  Металлическая опалубка идеально подходит для строительства сложно-конструктивных фундаментов и прочих элементов;
  • Идеально подходит для работы на сложных и сыпучих грунтах.

Металлическая несъемная опалубка очень эффективна в различных бетонных работах, но даже у такого вида строительной технологии имеются свои некоторые недостатки:

  •  Монтаж конструктивных элементов опалубки придется осуществлять с применением специальной техники;
  • Для возведенных бетонных конструкций необходимо будет проводить дополнительное утепление;
  • Все металлические элементы конструкции необходимо защитить от коррозии и других негативных факторов, воздействующих на опалубку. Для этого потребуется произвести обработку лакокрасочными материалами и специальным масляным составом.

Стоит отметить, что металлическая несъемная опалубка эффективна в строительстве зданий, которые имеют как минимум три этажа. Для малоэтажного строительства лучше всего использовать более дешевые виды несъемных опалубок, например с применением блоков. Но если вы хотите получить фундамент высокого качества, то металлический вариант будет наиболее актуальным.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт