Как сделать пол, который не боится влаги

Для современного покупателя индустрия строительной продукции предлагает огромный выбор отделочных материалов для пола. Все они отличаются своей стоимостью, способом монтажа и качеством. Что же касается отделки, обладающей влагостойким свойством, то стоит отнести к этой группе такие материалы как линолеум, ламинат, виниловое покрытие и плитку из ПВХ.

Рассматривая более предметно свойственные качества каждого вида, стоит отметить, что линолеум обладает высоким уровнем износостойкости, отлично шумоизолирует помещение, прост в установке и доступен по ценовой политике. Из недостатков можно выделить свойственную ему пожароопасность, плохую переносимость низких и высоких температур, а также органических растворителей.

Ламинат – это материал, который состоит из прессованных деревянных опилок, покрытых защитным слоем. Он обладает хорошими эстетическим качествами, доступной стоимостью, простотой ухода и большим выбором. Что касается свойства влагостойкости, то ламинат, основой которого является дерево, способен выдержать лишь поверхностное и кратковременное воздействие влаги. А вот ламинат из ПВХ абсолютно не поддается влиянию воды.

Похожим на линолеум своей многослойной основой является плитка из ПВХ. Благодаря свойствам поливинилхлорида материал получился в меру жесткий и эластичный. Кроме влагостойкости полы из плитки ПВХ будут отличаться прочностью и высоким уровнем тепло и шумоизоляции.

Оригинальным материалом, который абсолютно безразличен даже к обильному воздействию воды, является пробка. Полы из пробки – вариант малораспространенный в меру новизны материала. Однако свойственна пробке экологичность, низкий уровень теплопроводности и хорошая шумоизоляция делают материал ничуть не хуже ранее описанных вариантов.

Для любого типа помещения отлично подойдет применение такого варианта как наливной пол. Его основой являются различные смолы с полимерными компонентами. Обязательным условием для заливки является качественно выполненная укладка и идеально ровная поверхность пола. Данный материал не относится к разряду экологически чистых, однако обладает высоким уровнем влагостойкости. Даже регулярное воздействие большого объема воды не сможет повредить такой пол или привести его в негодность.

Подбирая материал для влагостойкого пола, следует учитывать уровень водоотталкивающего свойства каждого варианта. Далеко не все виды отделки способны справиться с воздействием большого объема влаги.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт