Самый дешевый утеплитель балкона который реально сохранит тепло

Когда жильцы квартир собираются сделать свой балкон или лоджию утепленной, возникает вопрос об экономии и потенциальных затратах. Утепление — всегда комплексное мероприятие, в рамках которого нужно подбирать утеплитель отдельно для стен, отдельно утеплять пол, потолок. Зачастую при этом существенно уменьшается площадь самого балкона, потому что утеплители кладут слоями от 10 см, и даже если выбирать самые дешёвые расходники и утеплители, сумма выйдет довольно-таки внушительной.

Однако ее можно существенно уменьшить, если воспользоваться простым лайфхаком. Суть его заключается в том, чтобы сделать утепление не внутреннее, а наружное. Оно будет максимально эффективным, если делать его в кооперации с соседями. Когда потолок балкона является полом соседей, либо пол — это потолок для соседей или соприкасаются боковые стенки, всегда можно договориться и сделать утепление сообща снаружи. Таким образом, существенно можно сэкономить пространство внутри балкона, не будет никаких грязных ремонтных работ внутри помещения. Если утепляется фронтальное ограждение всех соседских балконов, получается одна большая утепленная зона. Если получается сделать утепление только по вертикали, и слева и справа требуются дополнительные расходы, то даже в таком случае экономия будет довольно ощутимой. Некоторые могут возразить, что наружное утепление — это всегда вызов соответствующих мастеров, услуги которых стоят довольно-таки недешево. Но если учесть, что несколько жильцов будут скидываться, в итоге сумма получится для каждой отдельной квартиры не такой уж большой. В качестве утеплителя в таком случае используется пенопласт, который достаточно дешёвый, и утепление им производится довольно быстро.

Кроме того, планируя утепление балкона, нужно ясно себе представлять, для чего это утепление нужно: будут ли там находиться люди либо балкон нужен исключительно для хранения каких-то овощей и заготовок. В обоих случаях желаемая температура будет разной. Если необходимо +28 градусов, то можно не тратиться на какие-то дорогие стеклопакеты с напылением и толстый внутренний утеплитель — в комплексе это даст температуру примерно + 10 градусов, которая для хранения продуктов не подойдет.

При осмотре стеклопакетов на балконе очень важно обратить внимание на швы в местах примыкания рамы. Они должны быть заполнены не только монтажной пеной, как это всегда делается, но ещё и должны быть защищены от влаги и ультрафиолета, которые разрушают этот материал. Проще всего сделать это обычной цементной шпаклевкой для наружных работ.

В случае если требуется внутреннее утепление стен, дешевле всего будет воспользоваться пенопластом и толщиной 2-3 см. В данном случае куда больше средств уйдет на клей для этого материала, чем на сам  утеплитель. Панельную обшивку можно крепить сразу на утеплитель, и таким образом будет сэкономлено драгоценное пространство. Для пола пригодится экструдированный пенополистирол в 3-4 см либо такого же объёма пенопласт. Сверху можно цементно-стружечную плиту положить и линолеум либо ламинат на подложке. Фанерой, ДСП и подобные материалы лучше не использовать.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector