Какая гидроизояция бетона не прослужит долго

Бетонные конструкции всегда используются при строительстве любого фундамента. Пористая структура бетона, к сожалению, не редко допускает проникновение влаги, которая со временем становится причиной порчи деревянного пола и деформации прочих отделочных материалов. От воздействия воды и сама бетонная конструкция часто приходит в непригодность. Причиной таких негативных последствий служит некачественная гидроизоляция или ее полное отсутствие.

Рассмотрим существующие материалы и способы гидрозащиты, а также постараемся определить, какие средства будут самыми менее эффективными и не долгосрочными.

Прежде чем приступить к выбору гидроизоляции, необходимо:

  1. Установить на каком уровне проходят грунтовые воды.
  2. Выяснить на сколько поднимается почва в зимнее время года.
  3. Рассчитать вероятность того, что паводок сможет затопить фундамент.
  4. Определить условия эксплуатации здания.

В качестве изолирующих бетон материалов чаще всего используется: проникающее вещество, жидкий состав, вязкое вещество, материал рулонного или плиточного типа, а также смеси цементно-песчаного состава и разнообразные присадки.

Материал жидкого изолирующего свойства высоко эффективен и прост в использовании. Пожалуй, его единственным недостатком считается высокая цена.

Проникающая смесь кроме высокой эффективности обладает еще и выносливостью к воздействию механического урона. Длительность эксплуатации является одним из основных положительных свойств проникающего состава.

Эластичная гидроизоляция, представленная в виде полимерного материала или вязкой мастики, характеризуется как экологичный и надежный материал. Она применяется путем нанесения на поверхность в несколько слоев или наливом с использованием армирующей сетки. Чаще всего обмазочные и битумные материалы способны защитить поверхность от агрессивного воздействия не дольше чем на 5 лет.

Гидроизоляция оклеечного типа имеет хорошую устойчивость к коррозии, возгоранию и ультрафиолетовому излучению. Ее слабой стороной является плохая стойкость к механическому воздействию.

Жидкая резина отличается своей долговечностью. Материал хорошо взаимодействует с основанием и неогнеопасен. Кроме того, обработанная поверхность лишена швов и обладает ровным покрытием.

Если говорить об использовании штукатурки в качестве гидроизоляционного вещества, то такой материал можно отнести к ряду самых недолговечных. Штукатурка начинает трескаться даже при самой незначительной усадке фундамента. Именно поэтому считается, что штукатурка служит меньше других материалов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт