Исправление уклона и неровностей, неправильно выполненной стяжки пола

Грамотно выполненная стяжка пола залог ровного пола и дальнейшего удобства отделочных работ. Но очень часто встречаются ситуации, когда такие серьезные работы доверяют непрофессионалам. В итоге, вы рискуете получить основание низкого качества со значительными перепадами по высоте. Если уж такая ситуация стала для вас реальностью, то необходимо произвести некоторые работы по выравниванию уклона и исправлению других недочетов. Рассмотрим, какие способы для этого необходимо использовать.

Для устранения неровностей и уклонов плохо выполненной стяжки пола, применяют следующие способы:

  • Монтаж дополнительной стяжки пола;
  • Использование дополнительных выравнивающих материалов перед настилом напольного покрытия;
  • Демонтаж некачественной стяжки и заливка нового основания;
  • Применение фрезеровальных и шлифовальных работ.

Что касается двух первых вариантов, то они довольно просты в проведении и не доставят особых трудностей. Однако так можно существенно увеличить высоту основания и забрать драгоценные сантиметры высоты помещения. Стоит отметить, что проведение данных работ, потребует значительных временных затрат. А это значит, что ваш ремонт затянется еще на несколько дней или недель.

Что касается кардинальных мер по демонтажу некачественного основания, то здесь все проблемы очевидны. Это очень сложно, шумно и пыльно. Не самый лучший вариант.

Многие специалисты, при исправлении некачественных работ по стяжке пола, рекомендуют использовать шлифование и фрезерование поверхности. Данный способ значительно выгоднее всех остальных.

Основные преимущества фрезеровальных и шлифовальных работ

Данный метод выравнивания уклонов стяжки пола, никак не повлияет на увеличение размеров основания, по сравнению с остальными способами. Использование дополнительных материалов не потребуется.

Все работы выполняются в кротчайшие сроки. Если уровень уклона не слишком большой, то шлифование поверхности отнимет всего один день. Но когда уклон имеет значительные показатели, то фрезерование стяжки может затянуться на пару дней.

Стоит отметить, что образование грязи и пыли, при проведении работ минимально. Так как у техники имеются специальные встроенные пылесосы. Применяя данный метод, даже самая плохая стяжка пола, по итогам работ будет иметь идеально ровную поверхность.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт