Какие ремонтные работы на лоджии запрещены

Лоджия – это небольшое, прилегающее к квартире помещение, которое зачастую обладает малой площадью.Для повышения уровня комфорта многие владельцы квартир выполняют разноплановые ремонты лоджий, вплоть до полной перепланировки. Как известно, нормами действующего законодательства предусмотрено обязательное согласование любой перепланировки и далеко не каждую схему утверждают. Рассмотрим в данной статье какой ремонт на лоджии делать можно, а какой запрещается.

К работам, которые подлежат обязательному согласованию жилищной инспекцией, относятся:

  1. Первичное остекление или его вынос наружу;
  2. Перепланировка конструкции стен;
  3. Установка козырьков и прочих дополнительных приспособлений на внешнем фасаде.
  4. Обшивка стен с внутренних и внешних сторон;
  5. Устранение перегородки между комнатой и лоджией;
  6. Перенос двери;
  7. Перепланировка пола, включающая изменение общей массылоджии и увеличения нагрузки на основание;

Если осуществлять вышеперечисленные работы без согласования с уполномоченным органом, то владельца квартиры ожидает штраф. Кроме этого, собственника могут обязать к приведению внешнего вида незаконно измененной площади в прежнее состояние. К видам работ, подпадающим под подобные санкции относятся не только несогласованные, но еще и запрещенные изменения.

На лоджиях многоквартирных домов законом запрещается проводить такие работы как:

  1. Изменение высоты ограждений. Действующие нормы требуют, чтобы их высота была не менее 110 см от поверхности пола. Таким образом, даже увеличение уровня пола при установке подогрева может стать незаконным.
  2. Обшивка стен, пола и потолка материалами, обладающими горючими свойствами. Кстати, к таким материалам относится и широко используемая пластиковая вагонка.
  3. Выполнять остекление лоджии, которая по совместительству является пожарным выходом в доме. В таком случае запрету подлежит и демонтаж имеющейся пожарной лестницы.
  4. Если перепланировка предполагает негативное изменение внешнего вида всего дома, то такие работы также считаются незаконными.

В меру того, что лоджия является неотъемлемой частью квартиры, большинство владельцев стремится к тому, чтобы ее пространство максимально задействовать и облагородить. Для реализации большинства таких изменений требуется наличие обязательного соглашения со стороны специального государственного органа. Важно помнить, что далеко не все ремонтные работы разрешены. Перед тем как начинать перепланировку лоджии, следует внимательно ознакомиться с перечнем запрещенных работ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт