Какие неприятности могут скрывать объединенный с комнатой балкон

Многие владельцы квартир, рано или поздно решают объединить комнату с балконом или лоджией.  Причин этому может быть много, это и желание получить больше полезного пространства, и кардинально поменять дизайн интерьера, и еще многое другое. Но о подводных камнях, которые кроются в такой перепланировке, люди редко задумываются. Так какие неприятности могут скрывать объединенные с комнатой балконы, и стоит ли вообще это делать.

Самой главной ошибкой данной перепланировки является то, что создать полноценное продолжении комнаты не получится. Так или иначе, объединенные с комнатой лоджии или балконы, все же будут выделяться и не вписываться в общий дизайн помещения.

Конечно, дополнительные полезные метры вы при этом получите, но демонтировать оконный проем вам никто не разрешит. Сохранения своего рода порта обязательно. Вместо полноценной стены в комнате будет большое окно. Дополнительно придется производить работы по подъему пола. Так что если вы задумали данную сомнительную операцию по увеличению пространство помещения, лучше еще раз подумайте и все переосмыслите.

Следует отметить и еще один неприятный момент. Многие органы и инстанции, крайне негативно относятся к такому виду перепланировки. Вам придется долго добиваться разрешения на осуществление данных работ. Но в некоторых случаях, такое разрешение на переделку вообще невозможно получить. Например, когда балкон является эвакуационным противопожарным выходом.

Если вы все-таки добились разрешения на перепланировку, далее вас ждет очень долгая переделка технической документации. Площадь квартиры увеличивается, а значит это необходимо указать в паспорте.

Для тех, кто все же решился объединить балкон с комнатой и добились разрешения, важно знать, что нарушится тепловой баланс помещения. Но это не самое страшное, может нарушиться баланс отопительной системы всего здания. А это уже приводит к крайне негативным последствиям. Из-за этого образуются холодные места на капитальных стенах и образуются трещины. Если в здании буде несколько таких перепланировок, то в дальнейшем может случиться разрушение конструктивных элементов.

Последствия этого, проведение капитального ремонта или признание дома аварийным и непригодным для проживания людей. В общем, вы рискуете попросту лишиться жилья и остаться на улице, так как именно вы будете одним из виновных в этой неприятной ситуации.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт