Почему популярность каркасных домов с глиняно-соломенным наполнением опять возросла

На ранке недвижимости набирает популярность технология возведения каркасных домов с глиняно-соломенным наполнением. Если на первый взгляд это может показаться абсурдом, то капнув немного глубже, все сразу становиться ясным. Такие дома обладают массой преимуществ и практически лишены недостатков. Разберемся в этом более подробно.

Для начала, стоит начать именно с исторической справки. Дома из глины и соломы начали строить относительно давно. Почему именно из этого материала, а например, не из дерева, камня или других более прочных материалов? Ответ очень прост, достаточно немного логически подумать. Глина и солома были очень дешевыми и распространенными материалами.

Особенно распространены такие дома были в краснодарском крае и других теплых регионах страны. Даже сейчас их можно встретить в станицах, и они довольно хорошо сохранились. Некоторым экземплярам более ста лет.

Качественные характеристики:

  • Первое, с чего стоит начать, это экологическая составляющая. Такие дома создаются с использованием природных материалов. А значить являются экологически чистыми. Стены дома обладают дышащим эффектом, что благоприятно влияет на здоровье человека.
  • Второе, это скорость постройки. Каркасные дома возводятся буквально за считанные месяцы.
  • Третье, относительно невысокая цена на материалы. Строительство такого дома обойдется вполовину дешевле аналогичных кирпичных или блочных зданий.
  • Четвертое, это высокое качество постройки. Технология строительства еще тех времен уже позволяла добиться высокой крепости стен. Благодаря чему, дом может прослужить более ста лет. Естественно, если осуществлять периодический плановый ремонт.
  • Пятое, это хорошие показатели сохранения тепла. Если дом имеет нормальную толщину стен, то применение дополнительных утепляющих материалов вовсе не потребуется. Природные компоненты обеспечивают не только дышащий эффект, но и отлично сохраняют тепло, не впитывают влагу, не подвержены гниению и не являются источником размножения различных паразитов.

Представленная информация уже дает исчерпывающий ответ на вопрос о росте популярности каркасных домов с глиняно-соломенным наполнением. Если хотите сэкономить на строительстве и при этом получить дом хорошего качества, то данная технология именно то, что вам необходимо.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт