Признаки, по которым можно легко определить нечестную строительную бригаду

Ремонтные работы в доме или квартире – это не только большие хлопоты, но и очень дорогостоящее мероприятие. Зачастую, для достижения максимального результата, одних финансов и усилий недостаточно. Очень значимую роль играет порядочность и профессионализм исполнителей. Чем выше квалификация у строителей, тем больше вероятности, что ремонт пройдет быстро, легко и без лишних нервов.

К огромному сожалению, найти высококлассную строительную бригаду с порядочным персоналом – задача не из простых. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с несколькими пунктами, на которые стоит обратить внимание при подборе строителей, а также понять, с кем связываться не стоит.

История

Прежде чем доверить свое жилье, строительные материалы или аванс незнакомым людям, следует попросить для ознакомления портфолио ранее отремонтированных ними объектов. Пусть расскажут о том, какие помещения им доводилось строить или реставрировать, какие там были сложности и есть ли у них сейчас незаконченные проекты. Во-первых, это позволит убедиться в том, что люди не лгут, а во-вторых оценить уровень их способностей.

Если никаких подтверждений в виде договоров или фото вам предоставлено не будет, то стоит задуматься о честности выбранной бригады.

Стоимость

В большинстве случаев заказчик отдает свое предпочтение той строительной бригаде, которая выставила ему самую дешевую стоимость своих услуг. Большой ошибкой является поверхностное отношение. К примеру, при составлении сметы к расчету могут быть отнесены только лишь основные работы. Это делается умышленно с той целью, чтобы улучшить свою конкурентоспособность. В процессе ремонта обязательно появится еще огромное количество нюансов, которые никто не постесняется включить в счет.

Смета

Для того, чтобы избежать обмана на стадии планирования, нужно подойти к этому основополагающему процессу внимательно. Следует изучить всю специфику тех или иных рабочих моментов. Непорядочным строителям выгодно искажать отображенные в расчете данные. К примеру, не учтя в смете такие несущественные на первый взгляд услуги как: закупка, доставка, погрузка/выгрузка строительных материалов, строители будут наставить на оплате этих расходов ближе к концу ремонта. К тому моменту достаточно сложно будет вспомнить что из перечисленного было на самом деле, а что является ложью.

Подбор строителей достаточно ответственное мероприятие. Привлечение непорядочных мастеров может существенно увеличить стоимость ремонта.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт