Какое покрытие для пола не удерживает тепло, боится механического воздействия и быстро приходит в негодность

Покрытие пола в жилом помещении – это достаточно ответственная часть ремонта. Для того, чтобы выбранный вид материала служил длительное время, позволял сохранять тепло, а также не пришел в негодность по истечению нескольких лет, рекомендуется особенно внимательно относиться к его выбору. Рассмотрим в данной статье возможные варианты отделки для пола, а также их отличия.

На протяжении многих лет, паркетная доска сохраняет за собой уверенное лидерство в сфере отделки полов. При должном уходе такое покрытие способно прослужить не один десяток лет. Большим ее недостатком является непереносимость воды. Попавшая под основание досок влага способна привести паркет в полную непригодность. В добавок ко всему, верхний слой при интенсивном затирании будет нуждаться в шлифовке.

Массивная доска очень похожа на паркетную, однако обладает более выраженной фактурой и длительным сроком эксплуатации, который порой может достигать 40 лет. К сожалению, материал подвержен гниению, отрицательному воздействию влаги, от которой приходит в непригодность.

Керамическая плитка отлично используется для полов с подогревом. Это обусловлено ее высокой способностью сберегать тепло. Материал отлично переносит регулярную мойку, не подвержен воздействию химических средств, обладает высокой степенью износостойкости и не требует ухода. Единственным недостатком считается хрупкость. Плитка легко разбивается от удара тяжелым предметом.

Керамогранит является одним из самых дорогих материалов для пола, однако высокая стоимость легко компенсируется его качественными характеристиками. Керамогранитная плитка твердая и прочная, вынослива к термическому воздействию и не боится агрессивной среды. Высокий уровень теплосбережения позволяет применять керамогранит для подогреваемых полов. Степень износостойкости материала не имеет конкуренции. Недостатком является сложность порезки материала.

Покрытие пола должно не только соответствовать эстетическим критериям, но и обязательно иметь достаточную прочность. Такие материалы как паркетная или массивная доска обладают отличным внешним видом, однако слабо переносят царапины и влагу. Керамическая и керамогранитная плитка практически лишены недостатков, не подвержены износу, а также способны отлично сохранять тепло в комнате.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт