Почему газосиликатные блоки – лучший материал для стройки

Газосиликатный блок последнее время приобретает все большей популярности в сфере строительства домов.  Рассмотрим в данной статье причины его успеха и какие в нем можно выделить недостатки.

Анализируя многократное применение газосиликатных блоков на разнообразных строительных объектах, хотелось бы отметить его такие положительные качества как:

  • Цена — газосиликат значительно дешевле обыкновенного полнотелого кирпича. Достигнуть этого удалось благодаря своеобразной технологии производства. Она предполагает использование дешевого сырья;
  • Строительство — газосиликат обладает меньшим весом чем кирпич, что позволяет существенно ускорить процесс строительства, а также снизить затраты на работу. Благодаря пористой структуре, материал совсем не уступает кирпичу своими теплоизоляционными качествами;
  • Отделка — низкоплотный блок очень легко поддается обработке. Это позволяет использовать разнообразные материалы и инструменты. Кроме того, процесс существенно сокращается в меру легкого штробления и других работ, связанных с проведением коммуникаций;
  • Сезонность — при использовании специализированных клеев, материал отлично соединяется и в зимний период времени, что позволяет вести строительство без перебоев;
  • Огнестойкость — стены из газосиликата способны длительное время выдерживать воздействие высоких температур. Конечно, такой материал не подойдет для обустройства промышленных площадок, но с возникшей чрезвычайной ситуацией сможет справиться достаточно легко.
  • Долговечность — гарантия на газосиликатные блоки, предоставленная его производителями, колеблется от 50 до 100 лет. Имеет значение климат, при котором используются материал.

Газосиликатные блоки не лишены и недостатков:

  1. Не все изделия имеют ровную поверхность. Для того, чтобы постройка обладала ровными стенами, необходимо использовать только соответствующий материал.
  2. Нарушенная геометрия блока не позволит применять клеевые растворы. Они смогут вытечь через неровности и не дать никакого результата, что приведет к необходимости дополнительного применения цемента.
  3. Для газосиликата потребуется прочная внешняя изоляция, в меру того, что материал способен скапливать влагу, которая может нести в себе отрицательное воздействие.

Стоит учесть, что при строительстве дома с использованием газосиликатных блоков достаточно лишь выбрать надлежащего качества материал и выполнить качественную внутреннюю и наружную отделку. При таком подходе абсолютно все недостатки материала сводятся на нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт