Скрытые проблемы быстровозводимых домов

На сегодняшний день, быстровозводимые каркасные дома очень популярны. Такое повышенное внимание к данной технологии вполне оправданно. Это быстрое строительство, надежная конструктивная основа и, конечно же, сравнительно невысокая стоимость работ. Но так ли все хорошо с этой технологией? Разберем основные «подводные камни» быстровозводимых каркасных домов.

Первым и наиболее важным моментом в каркасном строительстве, является не соответствие климату нашей страны. Такие быстровозводимые дома очень актуальны для теплых западных стран, но ни как не для нас. Если построить жилье не составит особого труда, то дополнительное утепление потребует существенных временных и финансовых затрат.

Остальные скрытые проблемы не менее актуальны, рассмотрим их более подробно

  1. Небольшой срок эксплуатации. Если проводить сравнение с кирпичными или даже деревянными домами, срок их службы едва доходит до ста лет. И это с учетом постоянной и правильной эксплуатации. Конечно, некоторые специалисты оспаривают данные критерии. По их мнению, если раз в 20-30 лет проводить капитальный ремонт дома, с обязательным разбором панелей, заменой утепляющих материалов и других, пришедших в негодность элементов конструкции, то можно значительно увеличить срок эксплуатации.
  2. Высокий показатель пожароопасности. Всем известно, что дерево очень хорошо горит. А быстровозводимые дома практически полностью состоят из этого материала. И даже специальные пропитки здесь не особо помогут. Конечно, используя негорючие облицовочные и утеплительные материалы, можно значительно снизить риск пожара.
  3. Высокая подверженность гниению. Особенно если дом находиться в зоне повышенной влажности. Частично решить эту проблему, помогут специальные антисептические средства.
  4. Плохая звукоизоляция. Очень не рекомендуется строительство каркасных домов вблизи железных дорог, заводов и цехов. Для частичного устранения проблемы понадобятся дополнительные траты на звукоизоляционные материалы.
  5. Высокий риск заражения, разного рода, вредителями. Если нашу страну обошли такие паразиты, как термиты, то мыши могут стать очень большой проблемой. И это не считая всяких мелких насекомых. От этих вредителей, деревянная конструкция дома может очень быстро придти в негодность, что крайне опасно для дальнейшей эксплуатации.
  6. В общем, лучше несколько раз подумайте, перед тем, как воспользоваться данной технологией быстрого возведения дома.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт