Почему люди используют технологию двойной брус

Отделка

Технология «Двойной брус» — это стена из тонкого бруса по внешним сторонам, с пустым пространством внутри, которое заполняется утеплителем.

Эта технология пришла в нашу страну из Финляндии совсем недавно. Что-то новое всегда интересно, и количество желающих иметь такой дом растет из года в год.

Как и у любой технологии существуют свои достоинства и недостатки. Из положительных сторон, в первую очередь, стоит отметить:

  • Натуральная древесина — значит экология;
  • Детали будущего дома изготавливаются на специализированном заводе из сухой древесины, имеющей толщину 45 мм;
  • Брус имеет специальные замки, которые обеспечивают плотное, непродуваемое соединение между собой;
  • Из 220 мм толщины стены, на утеплитель выделено 130 мм, что существенно снижает теплопотери по сравнению с массивом из дерева;
  • Небольшой вес дома позволяет значительно сэкономить на изготовлении фундамента;
  • Сборка производится из готовых элементов, силами всего нескольких рабочих, что также снижает стоимость постройки;
  • Возведение дома по технологии «Двойной брус» возможно в любое время года. Единственное ограничение, это сухая погода.

Недостатков меньше:

  • Неравномерное высыхание деревянного бруса с внешней и внутренней стороны при включении отопления. Создается ощутимое напряжение скрепленных узлов;
  • Требуется скрупулезная сборка каждого из узлов, поэтому работу должна выполнять команда профессионалов, а не нанятые поблизости шабашники;
  • Трудность выбора утеплителя полностью соответствующего климатической зоне. Разнообразие этого материала в продаже усложняет выбор.

При кажущемся преобладании положительных качеств над отрицательными, по важности вторые сравниваются с первыми. Основная проблема при принятии решения о строительстве такого дома, это климатические условия. Местоположение стройки относительно ближайшего города тоже немаловажно. В глуши поиск квалифицированных специалистов значительно затруднен.

Полная усадка дома может продолжаться длительное время, до трех лет. Все это время необходимо следить за его состоянием и оперативно устранять возникающие дефекты. Оставлять на долгое время его нельзя. Требуются постоянные консультационные услуги с мастерами, производившими возведение дома. И много-много разных мелочей. Но после полной усадки и адаптации дома хозяев ждет теплый красивый дом, который простоит многие десятилетия, не причиняя беспокойств.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector