Легкий способ поднять температуру в комнате на 3 градуса

Главная коммунальная проблема с приходом зимы – недостаточное отопление центральной системы. Из-за этого жильцам приходится подключать обогреватели, которые едят много электроэнергии. Можно ли с помощью других способов поднять температуру в комнате?

Вентилятор

Чтобы повысить температуру в комнате на 3-5 градусов можно использовать обычный вентилятор, поток которого будет направлен вдоль радиатора. Эксперты отмечают, что его постоянное использование будет равноценно подключенному обогревателю на 1кВт. Усилить теплоотдачу можно с помощью оклейки стены фольгированным пенофолом, который размещается за радиатором. Таким образом нагретый воздух будет отражаться и эффективнее распределяться в помещении.

При этом пенофол должен располагаться на расстоянии не менее 2 см от радиатора, иначе нарушенная циркуляция воздуха не позволит прогреть комнату.

Щели и углы

Большие теплопотери происходят из-за щелей в окнах и дверях. Такая проблема актуальна для квартир с деревянными рамами. В осеннее время все щели необходимо проклеивать теплоизолирующими материалами. Наиболее эффективным будет использование резиновых эластичных лент или шерстяных заплаток.

Также дополнительно можно утеплить пластиковые окна, если их стыки заклеить резиновыми лентами. Такие меры требуются в случае возникновения сквозняков. Утепление предназначено для использования на один сезон.

Также большие теплопотери происходят из-за щелей и холодных углов в квартире. Чтобы найти места утечки проще всего заказать тепловизионное исследование, которое обойдется, примерно, в 3 тысячи рублей. После экспертизы в заключении будут указаны места, которые следует утеплить.

Гораздо проще один раз утеплить холодный угол, нежели каждый сезон тратить деньги на обогреватели или на работу теплого пола. Иногда грамотная проработка холодной части помещения решает проблему с низкой температурой в квартире.

Утепление балкона

Через балкон в квартиру проникает много холодного воздуха, даже если он закрытый. Первым делом необходимо заняться его утеплением и остеклением. Единовременные затраты кажутся очень большими, но на долгосрочную перспективу решение работает отлично. Грамотное утепление поможет избежать сквозняков по полу, исключит необходимость в дополнительных системах обогрева.

Необходимо сделать качественное наружное и внутреннее утепление и гидроизоляцию, а также установить тройные стеклопакеты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт