Какой фундамент выгоден строителям, а не хозяевам дома

Отделка

Мало просто захотеть построить дом, даже имея на это достаточное количество денег. Потому, что их может банально не хватить. Быстрое развитие рынка строительства и строительных материалов не позволяет быть в курсе дел неопытному застройщику. Для этого необходимо быть специалистом. Но мало кто может похвастаться дипломом в этой сфере. Среди желающих построить собственное жилье, таких единицы. Этим и пользуются не чистые на руку подрядчики, пользуясь незнанием ситуации клиента.

Как же получают выгоду недобросовестные строители?

Стройка начинается с фундамента. И уже на начальных этапах существует возможность обмана:

Заказ бетона для заливки фундамента проводится по завышенным ценам. Необходимо лично контролировать этот процесс. Лучше самому заказать бетон напрямую на заводе. Иметь все сопроводительные документы при себе. Будет, что предоставить в суде. Да, к этому нужно быть готовым. Лучше «перебдеть».

Предоставленные расчеты по количеству бетона не соответствуют действительности. Требуется потратить время на дополнительные замеры рва под бетон и высчитать самостоятельно его объем. И только потом согласовать его с подрядчиком и убедиться в его честности.

Бывает, что исполнитель предлагает застройщику выполнить плавающий фундамент. На это можно согласиться, если на участке сложная почва. Если это не так, то оплата только после точных расчетов.

Как можно больше проводить времени на стройке своего дома. Строители привыкнут к дотошному хозяину и мыслей о воровстве поубавится. К сожалению, постоянное присутствие не всегда возможно. В таком случае можно установить по периметру стройплощадки видеокамеры наблюдения, подключенные к сети Интернет. Такой подход сэкономит кучу денег.

Завышенная стоимость выполняемых работ. В этом случае нужно связаться с несколькими организациями, которые занимаются подобным видом деятельности, и разузнать у всех цены. Тогда появится уверенность, что обман исключен со стороны исполнителя.

Любые затраты должны сопровождаться подтверждающей документацией – чеки, ордера, договоры покупки и подобное. Производить закупки только у официальных продавцов, а не у «дяди Вани». Тем самым исключается покупка некачественных материалов.

Зная эти нюансы, появляется возможность избежать неоправданных расходов и не позволить оставить себя в дураках за свои же деньги.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector