Как строить дом из газобетонных блоков, чтобы они не промерзали, не отсыревали и не разрушались

Выбор материала для стен нового дома заставляет будущего застройщика тщательно изучать параметры всех доступных предложений. От кирпича до газоблока. Исходя из климатических условий, состояния кошелька и много еще чего, происходит этот выбор. Тот, кто умеет считать деньги и, прикинув все «За» и «Против», часто останавливает свой выбор на блоке из газобетона. Этот стеновой материал имеет свои достоинства и недостатки, собственно, как и любой другой.

Достоинства:

  • Возведение коробки из газобетона выйдет дешевле, чем при использовании любого другого материала. Большие габаритные размеры блока увеличивают скорость кладки в разы. Легкость, которой обладает блок из газобетона очень легкий, это позволяет переносить его вручную без особых усилий.
  • Подтвержденная экологичность газоблока делает проживание в доме безопасным для здоровья человека, за счет использования при производстве природных материалов.
  • Стены из газоблока не нуждаются в утеплении. Микропоры, находящиеся внутри блока являются лучшим теплоизолятором.
  • Из вышесказанного следует, что затраты на отопление будут гораздо меньше, по сравнению со стенами дома из других строительных материалов.
  • Легкость газоблока, дополнительно, позволяет снизить расходы на заливку фундамента. Бетона потребуется намного меньше. Простота транспортировки и легкость монтажа позволяет существенно сэкономить на найме тяжелой строительной техники.
  • Блок из газобетона легко обрабатывается подручными инструментами. Это намного упрощает армирование стен при возведении коробки, не увеличивая при этом расход скрепляющего раствора. Позволяет с легкостью штробить стену для монтажа электропроводки.

Недостатки:

  • Необходимость точных расчетов. Ошибок этот материал не прощает, блоки могут растрескаться;
  • Стены из газоблока обязательно должны штукатуриться. Этот материал впитывает влагу, что приводит к его разрушению;
  • Поэтому коробку необходимо ставить в самые сжатые сроки, угадав погоду. На зиму неоштукатуренные стены оставлять нельзя;
  • Гладкость боковых поверхностей блока создает неудобства при наружной отделке. При несоблюдении рекомендаций, штукатурка просто отпадет со временем.

Вывод неоднозначен — с одной стороны дешево и быстро, с другой, намокает и разрушается. Опытная бригада строителей сможет положительно решить этот вопрос, но такую надо поискать.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector