Где найти нихромовую проволоку бесплатно

Отделка

Нихромовая проволока — не такой уж труднодоступный материал, как может показаться на первый взгляд. В некоторых магазинах на нее запрашивают довольно внушительную цену. Однако незачем тратить деньги, когда можно получить материал совершенно бесплатно или за копейки.

Нихромовая проволока является составляющей всех нагревательных элементов бытовых приборов. В обычном электрическом чайнике находится около полутора метров такой проволоки, также ее можно найти в старых моделях утюгов, которые содержат около 2 м. нихрома. Если в наличии имеется нерабочий тепловентилятор, из него также можно извлечь нихромовую проволоку. Довольно просто достать ее из неисправных тостеров и фенов. Нихром можно извлечь из тэны нагревателя в рукомойнике. Тэну необходимо аккуратно вскрыть болгаркой и очистить проволоку от белой изоляции.

Минимальные вложения потребуется, если приобрести самый дешевый паяльник рублей за 50.Там находится проволока с сечением 0,1 мм длиной около 2 метров. В таком случае бонусом остаётся ещё и провод с вилкой и другие части, так что можно считать, что нихромовая проволока получена практически задаром. Среди бюджетных покупок стоит отметить спирали для плиток открытого типа, из можно подбирать с разным сечением.

Качества нихромовой проволоки могут определяться ее типами. Она может быть предназначена для нагревательных элементов, для элементов сопротивления и трубчатых электронагревателей.

Существует довольно простой способ определить, что в приборе использован именно нихром. Надо проверить проволоку с помощью магнита. Похожий на нихром кантал магнитится в отличие от нихрома.

Обычно в домашних условиях такой проволоку и очень удобно резать пенопласт и полистирол. Чтобы делать это максимально быстро и эффективно, можно соорудить простейший резак, главной частью которого будет горячая струна из нихрома. Для этого нужно приготовить понижающий трансформатор, подкладку из какой-либо трубы толщиной не меньше 2 см, при этом толщина пенопласта должна быть тоже не меньше 2 см.  Также нужны пружины для натягивания струны и сама нихромовая проволока. В качестве основы можно взять  столешницу, доску или лист профнастила.  Для фигурной резки пенопласта потребуется  резак из достаточно толстой проволоки, которая будет закрепляться на заизолированной ручке.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector