Как справиться с щелями в стенах: три способа

При возникновении щелей в стенах владелец в первую очередь должен обратиться к специалистам, поскольку такие дефекты говорят о серьезных проблемах с постройкой. Но можно хотя бы на время самостоятельно устранить дефекты, чтобы сохранить нормальную тепло — и звукоизоляцию. Какие методы годятся? Щели в стенах проще всего удалить, воспользовавшись такими способами.

Заполнение полиуретановой пеной

Напыляемый полиуретан – отличный современный материал, подходящий для заполнения различных пустот и создания надежного, долговечного изоляционного слоя. Не нужно путать полиуретан с обыкновенной монтажной пеной. Пена лишена тепла- и звукоизоляционных характеристик. Зато полиуретан заполняет свободное пространство так, что тепло из помещения не уходит, а посторонние звуки в него не проникают.

Основная проблема в том, что для нанесения этого материала нужно обращаться к профессионалам, обладающим соответствующим оборудованием и материалами. Зато работы будут выполнены очень быстро и качественно.

Укладка герметика в щели

Если зазоры не слишком большие и составляют всего несколько миллиметров, можно воспользоваться герметикам. Опять же, особенно высокими изоляционными параметрами наделены герметики полиуретанового типа. На подготовительном этапе зазор прочищают, обезжиривают, а затем уже приступают к нанесению состава. Очень важно, чтобы герметик заполнил щель на всю глубину.

Ничего сложного в таком мероприятии нет, но надо учитывать, что со временем герметик потеряет свои изоляционные возможности. Тем более, если щель в дальнейшем продолжит увеличиваться.

Закладка шпатлевки в зазоры

Используя влагостойкую шпатлевку, тоже получится легко и быстро устранить щель. Правда, у этого состава все-таки нет особых изоляционных возможностей. Его можно использовать, чтобы исключить образование сквозняка. После прочищения зазора и обезжиривания на него накладывают малярную или армированную сетку, которую крепят к стенам дюбелями. Сетку обрабатывать грунтом, затем наносят шпатлевку. Если в скором времени на шпатлевке появятся трещины, значит, стены продолжают деформироваться, и нужны срочные меры.

Осталось еще раз напомнить, что устранение щелей описанными методами позволяет решить проблему лишь ненадолго. Владельцу все равно нужно обратиться к специалистам, которые выяснят причину возникновения зазоров и подберут лучший метод сохранения целостности жилого дома.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт