На какое коварство способны строители, которым не заплатили за работу

Отделка

Каждый хозяин, собирающийся затеять ремонт, с привлечением к делу сторонних бригад должен понимать, как важно соблюдать достигнутые договоренности и в полной мере оплачивать работу.

Зачастую строители способны распознать жадного клиента и подготовиться к тому, что их труд будет оплачен не в полной мере либо не оплачен вовсе по каким-нибудь надуманным причинам. Есть масса случаев, когда строители жёстко проучили нерадивых заказчиков.

Был, например, такой случай.  Задумал хозяин дома выложить в гостиной шикарный камин. Тратиться особо не хотелось, и он заранее решил, что оплатит работнику меньшую сумму, тот всё равно никуда не денется, работа же уже выполнена. Однако печник был тоже не лыком шит и в день сдачи заказа  в ответ на низкую оплату предложил клиенту попробовать зажечь камин. Естественно, вся комната тут же наполнилась с дымом. Заказчик, недолго думая, проверил дымоход, решив, что его чем-то перекрыли, поэтому дым не выходит. Просмотрел — никаких инородных предметов не увидел, попробовал ещё пару раз протопить камень, ничего у него не вышло. В итоге он сдался, оплатил работу печника в полной мере и попросил раскрыть секрет. В ответ мастер забрался на крышу и сбросил в дымоход увесистый кирпич, разбив стекло, которое мешало дыму выходить наружу.

Среди вариантов мести недовольных строителей существует целый список наиболее вероятных развитий событий. Это может быть сырое яйцо, проткнутое иглой и спрятанное в каком-нибудь укромном месте. Также нетрудно забросить в батарею небольшой пластиковый или металлический шарик, который будет создавать нестерпимые шуметь. Некоторые блокируют нерадивым заказчиком вентиляцию различными способами, будь то обычный мусор или стекловата. В канализационные трубы помещают металлические детали, а это грозит полной заменой сантехники.  Если походу работы строители видят, что их работу оплачивают не должным образом, и у них есть все основания опасаться, что под конец работы они могут остаться ни с чем, они могут запросто замуровать в стену пустую бутылку. В нее во время ветра будет задуваться воздух и обеспечивать жильцам невыносимое звуковое сопровождение.

Чтобы не попадать в такие и другие подобные неприятные ситуации, достаточно очень придирчиво выбирать строительную бригаду, максимально детально оговаривать условия работы и размер оплаты, а также предъявлять только обоснованные претензии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector