Самые дорогие и неэффективные методы выравнивания стен

Часто при ремонте приходится заниматься черновой отделкой и ровнять стены. Для этого используются либо листы гипсокартона, либо сухие штукатурные смеси. Первый способ эффективен при большой кривизне стен, тогда как второй используют для выравнивания более незначительных дефектов. Какие смеси не оправдывают свою стоимость?

Цементно-известковые смеси

Такие смеси продаются для черновой отделки стены. В своем составе содержат песок, цемент, полимерные добавки, гашеную известь. Бывают водоотталкивающие компоненты, поэтому используются для наружных и внутренних работ. Могут быть сухими или сразу разведенными, вторые стоят дороже.

Но их главные недостатки в том, что смеси сохнут долго, выравнивать стену с помощью них тяжело, прочность на сжатие небольшая, а стоимость по сравнению с цементно-песчаными смесями выше.

Гипсовая штукатурка

Чаще всего используется и для выравнивания, и для создания декоративного покрытия. В составе находится алебастр с разными наполнителями. Первый недостаток гипса в том, что срок его службы очень маленький. Придется заново переделывать покрытие очень быстро. Стоят составы дороже всех остальных отделочных материалов, но при этом имеют очень низкую прочность и боязнь воды.

Гипс очень быстро застывает, не зная об этой особенности, можно получить большой перерасход материала.

Цементно-песчаные смеси

Самый неудобный состав для выравнивания стен – это смесь из песка и цемента. При слишком мелкой фракции песка стена при высыхании может дать трещины, а слишком крупная образует поры. Таким образом, сложно подобрать оптимальный состав. Несмотря на то, что мешок цементно-песчаной смеси стоит дешевле всем остальных вариантов, его расход обычно больше.

Кроме того, к методам относится и процесс выравнивания стен, который делится на штукатурку с маяками и без них. Последний является более сложным и дорогим, особенно, если ровнять стену решил человек далекий от ремонтных работ. Дело в том, что без специальных приспособлений можно получить большой перерасход штукатурки или ровнять стену непродуктивно, постоянно что-то подправляя. Если результат получится плохим, то придется обращаться к мастерам, а это очень большие расходы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт