Полезные насадки для шуруповерта

Шуруповерт сейчас является практически незаменимым инструментом в доме, благодаря которому можно вкручивать саморезы, а иногда и сверлить. Чтобы расширить его возможности и по максимуму использовать потенциал  инструмента, стоит узнать, какие полезные насадки можно приобрести на шуруповерт.

Конечно, первое место в списке занимают биты. Это небольшие короткие насадки которые выглядят как конец отвертки. Шлиц у них может быть прямой или крестовидной. Обычно несколько таких насадок идут в комплекте с инструментом, некоторые можно докупить дополнительно. Изнашиваются они довольно быстро, особенно если сделаны из мягкого металла, поэтому стоит держать несколько экземпляров в запасе. Есть специальные насадки, которые позволяют восстанавливать фаску болта и шпилек. С их помощью можно закруглить конец резьбовой части, чтобы в дальнейшем было проще накручивать гайку. Такая возможность здорово выручает, когда болт ранее был сломан или срезан. Восстановление фаски во во многом напоминает затачивание карандашей.

Когда нужно нарезать тонкий листовой металл, можно просто воспользоваться дисковыми ножницами для шуруповёрта. Они состоят из двух стальных дисков, позволяют сделать ровный срез даже без разметки. Это бесценное дополнение для проведения любых кровельных и обшивочных работ. Такими ножницами можно резать оцинкованную сталь, металлочерепицу, металлопрофиль, сайдинг.

Диски самих ножниц можно по мере износа затачивать. Возможно изменение расстояния между ними в зависимости от толщины металлического листа. При необходимости можно даже вырезать небольшие фигурные отрезки с незначительным уклоном.  Более маневренный вариант — высечные ножницы. Они более компактны и дают довольно точный срез. После них остается стружка и край изделия после среза прямой, поэтому об него практически невозможно порезаться.

Любые жесткие материалы можно порезать с помощью Turbo-ножниц. Работают они по тому же принципу, что и обычные ножницы по металлу. Ими можно нарезать не только металл, но и твёрдый пластик или любые другие жёсткие материалы. При работе отсутствует вибрация, что исключает повреждение поверхности, к которой прикладывается тыльная сторона насадки. Поэтому с помощью Turbo-ножниц можно без опасений резать кровельный материал, если одна его сторона уже зафиксирована. Срез выступающей части никак не повредит готовую кровлю. Если для этой же цели использовать дисковые ножницы, то они скорее всего ставят царапины, чего не будет при использовании Turbo ножниц.

Многие оценили их удобство в работе не только с листовым материалом, но и с проволокой, тонкими прутиками, очень удобно с их помощью подрезать стальную сетку.  Шуруповерт может помочь даже при монтаже системы водоснабжения. Если прикупить к нему секторные ножницы, с помощью которых можно резать пластиковые трубы.  Режущая часть может быть разных размеров в форме полумесяца. Многим пригождается угловая насадка на шуруповерт.  Она особенно актуальна для громоздкого инструмента, который невозможно разместить в труднодоступных местах. Когда нужно за один прием закрутить много саморезов, пригодится ленточная оснастка. Благодаря ей не придется прикладывать каждый крепёж и закручивать. Лента автоматически продвигается и подставляется под биту, что значительно сокращает время, потраченное на работу.

Даже заклепки можно затягивать с помощью шуруповерта благодаря заклёпочной насадке. Они подтягиваются с одинаковой силой и результат работы выглядит аккуратно.  Тем, кому мало указанных дополнительных функций, могут попробовать приобрести водяную помпу, которая практически превращает шуруповёрт в насос для перекачивания воды. Скорость будет зависеть от мощности инструмента. Помпа выглядит как шайба с валом посередине. От ее корпуса отходит две трубки, к котором подсоединяются гибкие шланги, один опускается в ёмкость с водой, второй направляется туда, куда нужно перекачать воду.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт