Проблемы, с которыми можно столкнуться, залив акрилом ванную

С помощью жидкого акрила можно дать вторую жизнь чугунной или стальной ванной. Материал современный, мгновенно преображает вид ванной комнаты, но имеет свои особенности, о которых необходимо знать перед заливкой.

Сложности с очисткой

Акрил – это особенный материал, который нельзя подвергать действую жестких абразивных веществ. Средства также не должны содержать щелочей и сильных кислот, потому что их воздействие может выжечь акриловую поверхность.

Но даже использование правильных средств не гарантирует первозданный вид. По отзывам некоторых владельцев подобных ванн уже через полгода на акриле появляются стойкие пятна, которые почти не отмываются обычными чистящими средствами. При этом какой бы бережной не была эксплуатация, появление пятен может произойти.

 

Деформация покрытия

Со временем если акрил был залит неправильно или использовался некачественный материал, дно ванной будет прогибаться. На поверхности вкладыша образуются вмятины. В которых собирается вода и никак не может самостоятельно оттуда уйти.

Также на поверхности акрила могут образовываться трещины и другие механические повреждения, которые ведут к разгерметизации покрытия. Таким образом, вода начнет скапливаться между новым покрытием и старой ванной, что может привести к образованию грибка или подтоплению.

Долгое время высыхания

После заливки жидкого акрила в ванную для полного высыхания должно пройти около трех дней. В это время в ванной должна соблюдаться буквально стерильная чистота: если на поверхность попадет пыль или другое загрязнение, то оно там навсегда останется. Внешний вид ванной будет изначально испорчен. А если попытаться самостоятельно убрать грязь, то можно нанести еще больший вред покрытию.

Это основные проблемы, с которыми сталкивались владельцы новых акриловых ванн. Вообще, специалисты утверждают, что покрытие может прослужить до 15 лет, почти не потеряв своего первоначального глянцевого вида.

 

 

Но это условие может сохраниться только при правильной технике реставрации ванн акрилом, которая предполагает грамотное замешивание, нанесение и высыхание. Также качество у материала должно быть высоким, поэтому не стоит покупать дешевые расходники.

При нарушении одного из пунктов можно получить бракованную акриловую ванную, которая испортит впечатления и о методе в целом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт