Почему саморез не закручивается в дюбель

Ситуация, когда саморез полностью не закручивается в дюбель, является очень распространенной. Это может случиться по одной из следующих причин:

  1. Не подходят саморезы — стоит задумываться не только о том, соответствуют ли крепежные элементы по размеру, но и учитывать материал каждого. В случаях, когда применяется пластиковый дюбель, потребуется использовать саморез, предназначенный для дерева, у которого редкий шаг резьбы. Также необходимо обращать внимание на то, что для дюбеля с диаметром М8 соответствовать будет шуруп с диаметром 4,5-6. Эта информация практически всегда указывается на упаковке. Лучше всего выбирать самый большой диаметр из всех подходящих, это позволит шурупу сидеть максимально плотно.
  2. Длина самореза больше дюбеля. Для этого необходимо просверлить большее отверстие, а затем отломить кончик от дюбеля. Только после этого закручивается саморез. Если дюбель слишком маленький, то рекомендуется использовать сверло по металлу, которое будет на несколько мм меньше, чем саморез, а затем просверлить уже установленный дюбель. Затем необходимо смазать саморез мылом или маслом, после чего вкручивается. Процедура должна повторяться до тех пор, пока саморез не начнет вкручиваться.

Если дюбель прокручивается в стене вместе с шурупом, необходимо достать дюбель из отверстия вместе с шурупом, затем выкрутить шуруп из дюбеля. Следующим шагом необходимо, используя гвоздь или стержень шариковой ручки, проверить глубину в отверстии. Оно должно быть глубже приблизительно на 2 диаметра.  Если в отверстии скопилась пыль, то дюбель может не вкручиваться именно по этой причине. Дюбель начинает отскакивать от поверхности, он не может плотно зафиксироваться.  Пыль рекомендуется ликвидировать при помощи пылесоса, затем необходимо немного смочить отверстие, для этого может быть использован пульверизатор.  После чего отверстие заполняется алебастром.  Отверстие просушивается в течение получаса, затем можно приступать непосредственно к вкручиванию.

Если с глубиной все в порядке, то возможно, что неправильно подобран диаметр сверла. Шуруп и дюбель лучше всего приобретать сразу же в комплекте, так как только так можно исключить вероятность несоответствия их размеров. Такие наборы имеются практически в каждом строительном магазине, поэтому их покупка не вызовет затруднений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт