Какой пол в ванной меньше всего скользит

Во время внутренней отделки ванной комнаты владельцы квартир часто задаются резонным вопросом «Какой пол не будет скользким?».  Мало кто готов идти на компромисс, отделывая пол обычной плиткой и укладывая на неё специальные коврики.  Некоторые считают, что для уменьшения скольжения достаточно просто выбрать керамическую плитку с шершавой поверхностью, на которой нет глазури, и тогда проблем не будет. Однако такой вариант не обладает должной влагостойкостью, поэтому его не стоит брать. Кто-то обрабатывает плитку специальными средствами, которые на время делают пол нескользящим. Это связано с рядом неудобств, начиная с выбора и приобретения этого средства, плюс после применения некоторых из них затруднительно мыть пол в ванной. Поэтому лучше всё-таки изначально сделать пол нескользким.

Лучший вариант для этого – керамогранит. Специалисты единодушны во мнении, что именно он больше всего подходит для отделки влажных помещений, он гораздо лучше ,чем керамическая плитка. Керамический гранит обладает очень плотной текстурой, за счёт чего очень плохо впитывает влагу и он абсолютно не скользкий.  В ассортименте специальных магазинов можно найти самые разные размеры плиток. Это могут быть массивные экземпляры, а могут быть миниатюрные плиточки наподобие мозаики. Единственный минус, которой отмечают владельцы, это высокая стоимость материала.

Отличный нескользящий материал — каменная плитка. Она выглядит стильно, благородно и абсолютно надежно. Можно выбирать крупноформатную плитку, которая подойдет для просторных помещений и стандартную небольшую для компактных ванных комнат. Толщина определяется также, как у керамической плитки. Должный уровень трения обеспечивается при производстве благодаря механической и химической обработки. Это абразивные щетки, делающие изделия шершавыми и различные средства, которые придают не только неоднородную структуру поверхности, но и создают эффект прилипания. Если человек наступит на нее мокрой ногой, то подошва вытесняет из микроскопической ямки попавшую туда влагу и как бы присасывается к плитке. Физически это не ощущается, однако поскользнуться на такой поверхности практически невозможно.

Выбирая отделку пола в ванной комнате, нужно, конечно, прежде всего, ориентироваться на безопасность и важно помнить, что никакой рельеф в виде волн или пупырышек не поможет, если материал изначально скользкий.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт