Протягивание провода через пластиковую трубу

В той или иной ситуации, может возникнуть необходимость провести кабель через пластиковую трубу. Это очень просто сделать, если она малого диаметра и длины. В узкой трубе, даже самый жесткий провод, плохо поддающийся распрямлению, очень хорошо проталкивается.

Что касается труб большого диаметра, то здесь все гораздо сложнее. Хорошо если она короткая, можно протолкнуть чем-нибудь длинным и дело с концом. А вот как быть с очень длинными изделиями, провод в них будет собираться в комок и в дальнейшем просто перестанет проталкиваться. Но одни, очень смекалистые люди, придумали гениальный и, в тоже время, простой способ это сделать. Рассмотрим его более подробно.

Нам потребуется

У многих домашних мастеров найдутся эти материалы:

  • Моток капроновой нити;
  • Большая иголка (лучше всего цыганская);
  • Соленоид (на 200 витков провода и потреблением в 5А).

Процесс работы

Как только мы найдем все необходимое, можно приступать к работе. Ранее приготовленную иглу, привязываем к капроновой нитке. Важно, что бы длина нитки, была больше длины трубы.

Теперь, берем соленоид, подключаем его к сети электропитания и прислоняем к внешней стенке трубы. С внутренней стороны, прислоняем к этому месту иглу, она будет хорошо держаться. Осталось только протянуть эту иглу соленоидом по всей длине трубы.

Другой конец нитки привязываем к проводу и легкими движениями протаскиваем его. Вот и все, очень постой и эффективный способ.

Соленоид с указанными характеристиками, способен притянуть иглу через стенку трубы толщиной в 2мм. И протащить ее на десятки метров. Конечно, можно использовать и сильные магниты, но их эффективность гораздо ниже, да и не у всякого найдется такой магнит. А соленоид реально смастерить в домашних условиях собственноручно. Многим мастерам самоучкам это вполне под силу.

Надеемся, наш способ поможет вам выполнить данную работу без особого труда. Не стоит мучиться и тратить время на лишние манипуляции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт