Квартира-трансформер, как уместить две комнаты и кухню в 35м2

Не все могут позволить себе приобрести квартиру с большой площадью, обычно приходится остановиться на стандартной, общей площадью в 35м2. Но при грамотной подходе и правильном дизайне вполне можно сделать комфортное жилище, состоящее из 2-х комнат и кухни.

Практические советы

Стоит отметить, что это будет квартира — трансформер, с небольшими перегородками, разделяющие её на зоны. Кухня будет переходить в зал – гостиную, а затем будет следовать спальня.

Прихожей следует отдать всего несколько метров, желательно разместить встроенный шкаф для вещей, он также может послужить перегородкой и визуально разобьёт квартиру на зоны. Дизайн шкафа должен быть нейтральным, для удобства лучше выбрать шкаф-купе. Он сэкономит пространство.

Далее обычно располагается кухня. Чтобы обеденная зона была комфортной, рекомендуется сделать акцент на яркой или необычной формы мебели. Но следует придерживаться правила – не перегружать и её рабочая панель должна плавно переходить небольшую обеденную зону. Можно заказать, например, стойку.

Особенностью квартиры-трансформер является то, что в её интерьере присутствует выдвижная и складываемая мебель, например, выдвигающийся из панели кран, духовая панель. Это легко можно получить, используя достижения современных технологий.

Также по минимуму располагать шкафы, бытовая техника обязательно встроенная, можно сделать её ярусами, например, нижнюю нишу занимает посудомоечная машина, затем через перегородку расположить духовой шкаф, ещё выше полку с микроволновкой .

Зону гостиной от кухни можно отделить бамбуковой перегородкой, она очень эстетична и не займёт много площади, также можно в этих целях использовать гипсокартонную стену или даже мебель, например, угловой диван, шкаф.

Площадь для гостиной можно ставить небольшую, только для удобного дивана, столика и телевизора, который, не занимая место, отлично поместится на стене. Здесь достаточно комфортно можно посидеть с друзьями или провести вечер в тишине.

Зона спальни должна быть больше, тут необходимо разместить платяной шкаф для вещей или комод и удобную кровать. Одним из лучших вариантов будет являться кровать –трансформер, которая собирается и имитирует часть стены.

Если же в квартире имеется балкон или лоджия, то её необходимо тоже задействовать в рабочем пространстве. Её следует застеклить и утеплить, она отлично подойдёт для расположения большой гардеробной, либо для создания рабочего места.

Цветовая гамма

Если было решено использовать в интерьере яркие цвета, то рекомендуется создавать ими только акцент. Чтобы визуально не уменьшить объём квартиры, следует исключить тёмные оттенки в большом количестве, но можно с их помощью выделить зоны.

Не перебарщивать с разнообразием цвета, основной тон должен быть один и всего несколько вспомогательных.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт