Все подводные камни строительства из газобетонных блоков

Отделка

В строительстве газобетон известен уже более 80 лет. В России сооружения из этого материала начали появляться примерно 30 лет назад, однако, несмотря на такой достаточно внушительный срок, он все равно продолжает вызывать немало вопросов. Чаще всего внимание уделяется только положительным сторонам газобетона, но важно учитывать еще и возможные подводные камни.

Недостатки строительства из газоблока

При строительстве домов для частного проживания важно учитывать, что дома, в основе которых лежит газобетон, прогреваются довольно быстро, но также быстро они и остывают. В том случае, если обогрев прекратился, то примерно каждый час температура внутри дома будет понижаться на 1 градус.

Если при заливке фундамента технологии были нарушены, причем порой даже незначительно, то в процессе усадки до 20% газоблоков покроются трещинами. На эксплуатационных характеристиках это практически не скажется, но внешний вид будет испорчен. Во многом именно поэтому такой дом лучше всего обкладывать кирпичом, а не штукатурить.

Газобетонные блоки крепятся друг к другу с помощью специального клея, но делать это следует очень внимательно и аккуратно. Дело в том, что любые зазоры приведут к продуванию дома.

Важно помнить и о том, что материал обладает высокой степенью гигроскопичности. Это означает, что он хорошо впитывает влагу. Во время отделочных внутренних работ, до того, как приступать к оштукатуриванию стен, следует покрыть блоки несколькими слоями гидроизоляции, иначе штукатурка может потрескаться, это приведет к нарушению внешнего вида стен.

Учитывайте, что газоблок плохо выдерживает большинство креплений для навесных шкафчиков, полок. Именно поэтому вам необходимо сразу быть к этому готовым и использовать специальные крепежи — анкера, бабочки и т.д.

Когда стены дома выполнены просто из газоблока, то есть не были дополнительно обложены с внешней стороны кирпичом попасть в такое жилье воры смогут без особых проблем. Для этого им достаточно воспользоваться бензопилой и в течение нескольких минут они пропилят проход.

Когда вы выбираете материал для строительства дома, сравниваете все преимущества и недостатки, то учитывайте, что большинство минусов газоблока легко устранить правильным монтажом. Также не стоит пренебрегать технологией строительства и возможными нюансами.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector