Простой способ забить гвоздь в бетон или кирпич

Отделка

Забивание гвоздей может значительно усложниться, если стена сделана из бетона или кирпича. Это обуславливается тем, что такие стены отличаются высокой прочностью, что способствует тому, что гвоздь под ударом начинает гнуться. Он способен только поцарапать стену, либо начинает ее крошить.

Для того, чтобы получить максимально качественный результат, рекомендуется в первую очередь заменить гвоздь на пластиковый дюбель. Дюбель является отличной заменой гвоздю, в некоторых случаях его использование наиболее целесообразно. Чтобы вкрутить дюбель в кирпичную или бетонную стену, для начала необходимо просверлить отверстие, которое обязательно должно совпадать по диаметру и глубине с пластиковой оболочкой дюбеля. Затем необходимо вкрутить шуруп, после чего крепеж готов.

Еще один способ забить гвоздь в бетонную или кирпичную стену – применение чопа. Он представляет собой маленькую болванку, выстроганную из дерева. Такой способ уместно использовать в тех ситуациях, когда вбивать необходимо именно гвоздь, а заменить его дюбелем невозможно. Потребуется создать крепеж, который своим образом будет напоминать дюбель. Вместо пластиковой ножки потребуется использовать деревянный чоп. Чоп считают классическим крепежом, ранее он был наиболее популярен, чем применение дюбелей.

Для того, чтобы крепеж получился аккуратным и ровным, потребуется при помощи лезвия срезать обои видом «крест-накрест». После этого необходимо аккуратно отклеить, а затем отогнуть по разным сторонам получившиеся отрезки. Такое действие поможет после проведения работ вернуть обои на свое место, избежав появления дыр. Получившиеся отрезки потребуется намазать качественным обойным клеем, а затем закрыть ими образовавшийся участок. При использовании дюбелей вместо гвоздя необходимо подготовить поверхность таким же образом. Затем необходимо просверлить крупное отверстие, в которое необходимо поместить и забить чоп.

Чоп позволяет заменить твердый материал на мягкое дерево.  В деревянную поверхность легко вкрутить любой крепеж, в том числе и гвозди. Если чоп имеет достаточно крупные размеры, то в этом случае становится возможным вбить гвоздь под углом, такой способ значительно повышает надежность и качество крепления. Чоп считается одним из самых доступных, при этом эффективным способом, как вбить гвоздь в стену из кирпича или бетона.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector