Классические ошибки при натягивание цепи бензопилы

На цепных пилах может возникать следующая проблема – с пилы начинает слетать цепь. Выделяют несколько причин данной проблемы, основными из которых являются следующие:

  • Наличие проблем со звездочкой;
  • Растягивание;
  • Проблемы с шиной.

Одной из самых популярных ошибок является использование некачественных комплектующих. Каждая из цепей имеет свой срок эксплуатации, цепь считается наиболее изнашиваемым элементом из всех деталей. Металл склонен к деформации в процессе различных нагрузок, что способствует тому, что цепь становится длиннее примерно на 1 см, при этом она значительно затупляется. Натягивать старую цепь на пилу категорически запрещается, обязательно приобрести новую комплектующую.

Проблемы также могут возникнуть в месте крепления шины. В большинстве случаев кожух закрепляется болтом, это крепление иначе называется двигательным узлом. Крепление шины и ведущая звездочка в обязательном порядке должны быть закрыты специальными защитными крышками. В случаях ослабевания болта, повышается степень вибрации в шине, что способствует излишней ее подвижности. Если растяжение цепи обусловлено именно разболтанностью шины, то потребуется закрепить шину, а затем проверить, как функционирует пила.

Также классической ошибкой при натягивании цепи могут служить имеющиеся проблемы со звездочкой, которые не были устранены своевременно. При некачественном закреплении звездочки, цепь пилы нуждается в натяжке, так как процесса ее провисания избежать не удается. Необходимо закрепить звездочку шины, предварительно снять защитную крышку и свечи, после чего потребуется вытянуть воздушный фильтр. Следующим шагом необходимо установить стопор на место свечи зажигания. Основной задачей стопора является фиксирование поршня. Затем необходимо прокрутить диск сцепления по направления вращения стрелки часов. Для этого может использоваться специальный ключ, либо универсальный ключ, предназначенный для болгарки.

Необходимо добиться, чтобы поршень установился в крайнее расположение. При взгляде на отверстие для вкручивания свечей поршень должен располагаться снизу. После того, как поршень будет зафиксирован, разрешается начать зажимать ведущую звездочку. Заключительным шагом потребуется все детали необходимо собрать в обратном порядке.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт