Трое россиян вошли в рейтинг молодых предпринимателей Forbes

В составляемом ежегодно американским финансово-экономическим журналом Forbes рейтинге ведущих предпринимателей, возраст которых не превышает тридцать лет, оказалось трое россиян.

В списке, который представляется общественности, журналом выделяется несколько групп по разным сферам деятельности. Кроме того, для США и Канады составляются дополнительные рейтинги относительно деятелей искусства и науки.

В рейтинге молодых предпринимателей по группе венчурных инвесторов оказалась россиянка Мария Дрокова. Она основала и руководит фондом Day One Venture. Ранее была спикером, участвуя в молодежном политическом движении «Наши».

Forbes, комментируя включение Марии Дроковой в свой рейтинг, рассказал о пути россиянки, который предшествовал запуску ею Day One Venture. До него Мария была сотрудницей венчурного фонда Runa Capital, позже перешла в компанию Acronis на должность вице-президента, отвечающего за глобальные коммуникации. Фонд, которым руководит Дрокова сегодня, подчеркивает Forbes, занимается не только инвестированием стартапов, но помогает им в сфере коммуникаций.

Артема Федяева и Дарью Ребенок журнал включил в рейтинг группы предпринимателей, занимающихся созданием пользовательских сервисов. Высокую оценку отForbes россияне получили за запуск сервисаGrabr, который обеспечивает трансграничную доставку. За полезность, привлекательность их сервиса говорит то, что число людей, которые им пользуются, достигло 900 тысяч человек. Инвестиции в их детище составляют сегодня уже 14 миллионов долларов.

Представители России и год назад включались Forbes в рейтинг молодых предпринимателей. В 2017-м в нем был Виталик Бутерин и Артем Голдман. Первый запустил проектEthereum, второй создал сервис, который автоматически заполняет визовые заявления.

В конце октября в журнале появился рейтинг артистов, которые уже умерли, но их работы являются для наследников хорошим источником прибыли. В лидерах – Майкл Джексон, «коммерческий успех» которого после смерти в 400 млн долларов позволяет вести наследникам безбедную жизнь.

Элвину Пресли отдана второе строчка. Хотя его альбомы до сих пор раскупаются почти сразу после появления, но не они являются основным источником дохода после ухода певца в мир иной. Самое прибыльное – поместье Грейсланд, привлекающее ежегодно много туристов. Годовой «заработок» Элвина – 40 млн долларов.

Третью позицию занимает Арнольд Палмер– американский гольфист, чье имя стало брендом еще при его жизни. Именно это и является источником доходов наследников в сумме 35 млн долларов/год.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт