В Горловке в день выборов было нарушено перемирие

Сегодня, 15 ноября 2018 г., в новостном блоке информационного агентства REGNUM появилось сообщение о беспрецедентном нарушении Минских и ряда других соглашений украинскими властями. Киев не желает решать проблему мирным путем, несмотря на обещания от 29 августа 2018 г. о соблюдении перемирия в связи с началом учебного года. Подготовка к силовым операциям ведется под прикрытием мирных переговоров, и украинские власти не скрывают этого.

По данным РИА «Новости», обстрел начался еще 11 ноября, в результате чего загорелся заброшенный дом. Жертв нет. В ходе целенаправленных ударов по жилым районам и гражданской инфраструктуре города страдают мирные жители. Начало боевых действий было приурочено ко дню проведения выборов в ДНР и ЛНР. Избирательные участки работали до 9 вечера. Из заявлений Киева стало понятно, что украинские власти не согласны с результатами прошедших выборов. Однако представители российских властей считают, что мероприятие проводилось с соблюдением условий минской договоренности. По оперативным данным, размещенным на сайте Центра военно-политической журналистики, никто из людей не пострадал. Гражданская инфраструктура не нарушена. Иных разрушений нет.

Согласно информации СЦКК (Соместного центра контроля и координации), минувшие сутки также ознаменовались активными действиями со стороны Киева. Зафиксировано 19 фактов нарушения режима прекращения огня. При этом самыми активными действия были на Горловском направлении. Обстрел Горловки начался в день выборов в республике. Были задействованы 82-мм минометы, вооружение БТР, РПГ и СПГ, гранатометы АГС и крупнокалиберное стрелковое оружие. Число выпущенных за сутки боеприпасов превысило количество единиц за предыдущий день в 4 раза (по данным Центра, до этого было использовано 72 единицы). 

Обстрел донецкого направления осуществляется с применением такой техники, как БТР, гранатометы, СПГ и крупнокалиберное стрелковое оружие, АГС и РПГ. Огонь по южному направлению ДНР ведется с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Согласно данным СЦКК, пострадали такие районы и населенные пункты, как Горловка (Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, шахта им.Изотова), Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Донецк (пос. шахты «Трудовская»), Старомихайловка, Лозовое, Коминтерново, Ленинское.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector