В правительстве объяснили, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью

Дешевеющая нефть еще не подешевела настолько, чтобы это привело к снижению цен на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке. Такая сентенция принадлежит Дмитрию Козаку – вице-премьеру Правительства России, которую он произнес в интервью телеканалу.

Сегодня, добавил чиновник, нет ни одной отрасли, связанной с нефтью и ее производными, в которых снизилась бы достигнутая цена на продукцию. Стоимость топлива начнет снижаться только после существенного перенасыщения им внутреннего рынка.

Здесь также важно, продолжил Дмитрий Козак, чтобы повысилась конкуренция, началась бы реальная борьба за потребителя. Пока же мы наблюдаем в нашей стране отсутствие всего этого. Потому при сложившемся уровне добычи, нефтепереработки и мировых ценах на черное золото ожидать пока на существенное снижение цен не приходится.

Тем не менее, добавил вице-премьер, Правительство даже не рассматривает ситуацию, при которой АЗС на территории страны останутся без бензина. Кризисной ситуации в отрасли нет, да и она не могла сложиться. Хотя, поправил себя чиновник, все возможно, но только тогда, когда нефть будет продаваться на мировых рынках не дороже 12 долларов. Тогда конечно возможет и кризис, но это маловероятно.

Рассказывая о действиях Правительства в возникшей ситуации, когда резко возросла стоимость автомобильного топлива, Дмитрий Козак заявил, что сегодня вопрос введения заградительных экспортных пошлин на нефть и продукты ее переработки уже не стоит. Ситуация поменялась кардинально и вряд ли вопрос о пошлинах может возникнуть до конца текущего года.

Объясняя ситуацию, чиновник сказал, что достигнутое с нефтяниками соглашение стабилизировало ситуацию на внутреннем рынке моторного топлива. Она будет спокойной до конца будущего марта. С начала же следующего года вводится иное регулирование цен на нефтепродукты – Правительство будет регулировать деятельность НПЗ с помощью обратных демпфирующих акцизов.

В интервью прозвучала также позиция Правительства России на возможную ситуацию, при которой после 31 марта начнется повышаться цена топлива. Для предотвращения такого, сообщил Дмитрий Козак, мы можем применить заградительные пошлины и альтернативные меры. Среди последних он назвал лицензирование экспорта, что сегодня активно обсуждается экспертами.

Вице-премьер выразил уверенность, что нефтяники будут выполнять достигнутое соглашение. Им, сказал чиновник, не выгодно его игнорировать и даже нарушать. При введении Правительством заградительных мер они могут потерять до 300 миллиардов рублей до окончания года.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт