Международные наблюдатели высоко оценили подготовку выборов в ЛНР

Подготовка к проводимым 11 ноября выборам в Луганской народной республике была проведена с соблюдением всех международных стандартов. С таким заявлением выступил немецкий деятель Андреас Маурер, приехавший в регион наблюдать за выборами в ЛНР, ДНР.

Маурер представляет городской совет немецкого города Квакенбюка, руководит в нем фракцией Партии левых. Ознакомившись с подготовкой выборов, он отметил соответствие всех проведенных властями мероприятий интернациональным стандартам. Он заявил, что за два дня наблюдений не стал свидетелем нарушений, проблем, которые бы подтвердили обратное.

Кроме Андреаса Маурера наблюдать за выборами в республиках приехал финн Янус Путконен, работающий главным редактором Международного агентства новостей. Он рассказал, что, являясь представителем Финляндии, наблюдал за подготовкой с самого ее начала. Он отметил прозрачность всех действий, высокий их уровень.

Путконен рассказал, что за все время, которое он провел в поездках по республикам, не заметил никаких проблем, скандалов, связанных с процессом подготовки выборов. Финн также проинформировал о высоком уровне безопасности в республиках, о том, что он заметил «определенное развитие» в подготовке к выборам по сравнению с теми, которые прошли раньше в 2014 году и на которых он тоже присутствовал.

Украина, что естественно для проходящего там политического процесса, выступила с критикой властей ЛНР, ДНР провести выборы глав республик 11 ноября. Глава местного МИДа Павел Климкин, реагируя на предстоящие выборы, заявил, что они являются преступлением, их результаты не будут признаны никем в мире, а Россию, поддерживающую самопровозглашенные республики, ждут новые санкции. Он добавил, что Украина и ее партнеры в Евросоюзе, США уже работают над этим.

В преддверии выборов к жителям ДНР, ЛНР обратился украинский президент – Петр Порошенко. Он призывал их игнорировать выбор глав республик. При этом заявил, находясь в Париже, что «это Россия таким действием желает убрать ранее поставленных во главе республик своих марионеток, которые занимались убийствами и пытками».

Украинская власть, добавил Порошенко, отреагирует на все очень жестко, и будет делать все, чтобы территории вернулись под украинскую юрисдикцию. А от США, Канады, всех стран Евросоюза он ждет реакции на выборы и надеется, что она будет в пользу его государства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт