Пожар в гипермаркете «Лента»: причины и последствия

В Северной столице с утра 10 ноября возник пожар в гипермаркете «Лента», расположенном в корпусе 7 дома 118 по Набережной Обводного канала. Пострадавших нет, весь персонал и всех покупателей, находившихся внутри, успели эвакуировать.

Известие о пожаре поступило утром, в 8-30. Возгорание распространилось по площади почти 5 тысяч кв². Позднее поступила информация об обвале крыши на площади 3,8 тыс. м². Количество присутствующих в гипермаркете на момент пожара людей составляло 800 человек. Все они эвакуированы и, кроме одного, не получили никаких повреждений при эвакуации. Пострадавший с травмами был оперативно доставлен в лечебное учреждение.

Пожарные, прибывшие на место пожара, оценили его по третьему рангу сложности. Количествоогнеборцев, задействованное в операции по ликвидации пожара, – 192 человека. Помогает им справиться огнем 47 пожарных машин разной специализации. Пожар ликвидирован к середине дня.

Экстренные службы, работающие в гипермаркете «Лента», сообщили о предположительной причине пожара. Она – в неисправности электрооборудования. Окончательно причину установят после ликвидации всех очагов возгорания и тщательного обследования пострадавшего объекта.

Ранее, 31 октября, сообщали о серьезном пожаре, произошедшем в Кронштадте по Флотской улице.  Возгорание произошло в тире, принадлежащем Ленинградской базе ВМС России. Здание начало гореть после того, как на него перекинулся огонь с загоревшейся первой заброшенной пристройки.

Серьезность пожара объяснялась тем, что в тире, кроме пневматического оружия, находилось четыре газовых баллона, которые могли взорваться под действием огня в любой момент. Но, к счастью, прибывшие пожарные не дали огню добраться к складу и самое страшное не произошло.

По представленным базой и пожарными данным при пожаре обошлось без пострадавших. По одной из версий возгорание могло быть умышленным. В пристройке, как рассказали жители близлежащих домов, часто проводили ночи бездомные.

Об ущербе в результате пожара в Кронштадте на военно-морской базе пока не сообщалось. Но он, быстрее всего, окажется значительным – огню «удалось» уничтожить кровлю тира и второй этаж здания. Некоторые источники утверждают, что обнаружены повреждения, вызванные пожаром, в местной котельной. Они не очень серьезные и не повлияли на подачу тепла в здания, которые ее отапливаются.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт