Apple заявила о дефектах в MacBookPro 13 и iPhone X

Американский производитель – корпорация Apple – известная в мире инновационными решениями в IT-технологиях, сообщила, что выпущенные ею ноутбуки MacBookPro 13 и смартфоны iPhone X имеют ряд дефектов, приводящих к сбоям в работе.

В частности, некоторые iPhone X укомплектованы ненадежными компонентами дисплея, что часто приводит к сбоям в работе сенсорного экрана. Выражается это в отказе смартфонов реагировать на касание или наоборот – они начинают выполнять операции без команды. При наличии таких сбоев руководство корпорации рекомендует владельцам приборов обращаться в сервисные центры, где им бесплатно заменят дисплей.

Что касается компьютеров MacBookPro 13, реализованных в период июль 2017 – июнь 2018 года, то в них, что следует из сообщения Apple, возможна несанкционированная потеря данных. Кроме того, в некоторых устройствах может со сбоями работать жесткий диск. Исправить проблемы поможет сервисный центр, где, как гарантирует производитель, бесплатно устранят дефекты.

Ранее сообщалось о скандале вокруг Apple, связанного с быстрой потерей производительности выпускаемых ею смартфонов. Как оказалось, причина этого крылась в батареях, которыми комплектовались гаджеты. Чтобы замять его, корпорация объявила о снижении стоимости замены аккумуляторов до 29 долларов (выполнялась операция за 79).

Такое решение, по оценкам экспертов, принесет компании громадные убытки, которые могут достигнуть десяти миллиардов долларов. Сюда входят потери от снижения стоимости замены батарей и ожидаемого снижения продаж новых смартфонов, так как многие их владельцы предпочтут замену питания и продолжат использовать свои старые гаджеты.

В реальность последнего говорит исследование, в котором названа основная причина покупки новых iPhone – снижение их производительности. Она же происходит, в основном, из-за проблем с батареей, которая теряет со временем мощность.

Ранее корпорация Apple выпустила отчет, в котором подвела итоги работы в последнем квартале финансового года (в США, где зарегистрирована компания, он заканчивается 30 сентября). Она, согласно приведенным данным, выручила от продажи своей продукции рекордную сумму – 62,9 миллиардов долларов. Это превышает на 20% выручку, полученную фирмой в последнем квартале прошлого года. Однако, реализация iPhone при этом составила 46,9 млн штук, что меньше объема, прогнозируемого экспертами.

 

 

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт