Украина предостерегла Европу от участия в проекте «Северный поток — 2»

Андрей Парубий – председатель украинской Верховной рады, недавно назвавший Гитлера самым последовательным демократом, выступил в роли учителя Европы, предупредив ее в коварстве России. Он предостерег все государства Евросоюза от участия в совместном с российским Газпромом проекте газового трубопровода «Северный поток-2». Это он высказал на конференции «Уроки гибридного десятилетия».

Обосновывая свои предостережения, Андрей Парубий рассказал участникам, что Украина, как никто другой, знает возможности северного соседа использовать энергетические проекты, вопросы для влияния на власть в других странах, ориентируясь на коррупционные настроения некоторых чиновников.

В выступлении главы Верховной рады прозвучало предложение пригласить компании из США для совместного использования украинской газотранспортной системы (ГТС). Это будет реальной защитой Украины от РФ, добавил чиновник.

Кроме отмеченного, Андреем Парубием высказана инициатива по дальнейшему использованию украинской ГТС. Он отметил, что на сегодня это основной элемент транзита газа в европейские страны и она должна остаться такой. Для этого трубопровод нужно использовать совместно с американскими компаниями, которые для Украины являются настоящими коллегами. Это позволит навсегда забыть об энергетической стратегии России, в которой, как отметил выступающий, он видит желание взять Украинскую ГТС под свой контроль.

«Северный поток-2», как проект перекачки газа в Европу, появился благодаря неконструктивной политике Украины в отношении России и постоянным проблемам, создаваемым украинскими властями доставке газа в Европу через ее территорию по своей ГТС.

Уйти от этого можно только направив голубое топливо по маршрутам, не зависимым от недобросовестной конкуренции и недальновидной политики властей стран, по которым они проходят. Это подтвердил и ранее запущенный трубопровод «Северный поток», который был проложен по дну Балтийского моря и доставляет газ в Германию напрямую, не проходя по суше через территории третьих государств.

«Северный поток-2» будет содержать две нитки трубопровода, способных перекачивать в год 55 млрд кубических метров голубого топлива из российских месторождений в Германию. Его прокладка осуществляется рядом с «Северным потоком». На своем пути он не пересекает территории стран Евросоюза по суше, затрагивает лишь их территориальные зоны в пределах Балтийского моря.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *